«За «Единую Россию» голосовали даже покойники». На Южном Урале власти и пресса растиражировали фото «избирательницы-долгожительницы», умершей в июне

«За «Единую Россию» голосовали даже покойники». На Южном Урале власти и пресса растиражировали фото «избирательницы-долгожительницы», умершей в июне

В Троицком районе назревает поствыборный скандал. Пресс-служба администрации района в новости, посвященной итогам выборов, под названием «Селяне проголосовали за Самсонова и «Единую Россию» опубликовала фотографию 103-летней жительницы Ясных Полян Шарбан Уразовой, назвав ее старейшей избирательницей. Но, как выяснилось, бабушка умерла еще 20 июня 2015 года.

undefined

«Эту информацию подхватили все местные СМИ, - рассказал Znak.com активист из Ясных Полян, кандидат в депутаты районного собрания Владимир Царелунго. – Еще и фамилию исковеркали, назвав ее Уразаевой. Человек умер два месяца назад, но, по данным пресс-службы Шаталовой (глава Троицкого района Людмила Шаталова. – прим. ред.), она голосовала за «Единую Россию» и Самсонова. Я подозреваю, что бабушка - не единственный человек, кто вот так «голосовал». Поэтому завтра намерен обратиться в прокуратуру, приложив скриншот статьи на сайте администрации района, а также копию свидетельства о смерти. Считаю, что нужно пересчитывать голоса».

Владимир Царелунго уже обращался с жалобами на нарушение порядка подсчета голосов и самой процедуры голосования в местный избирком. «Информация об избирательных участках должна публиковаться в газете за 40 дней до выборов, - отметил он. – Но в районе посмотрели и в последний момент перекроили округа, сделали дополнительные участки. В итоге территории, где жители собирались голосовать за кандидата Царелунго, который не нужен Шаталовой, причислили к другим избирательным округам. Сведения об участках опубликовали за три дня до выборов».

Несостоявшийся депутат надеется, что теперь ему удастся добиться пересмотра итогов выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Россия
Генпрокуратура передала в суд дело о поставке 100 просроченных ИВЛ в российскую больницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.