«Хочется сделать изюминку города». Бизнесмен Сергей Муратов поддержал идею создания «Арт-квартала» на площадях «Дормаша» в центре Кургана

«Хочется сделать изюминку города». Бизнесмен Сергей Муратов поддержал идею создания «Арт-квартала» на площадях «Дормаша» в центре Кургана

Бизнесмен, депутат думы Зауралья Сергей Муратов встретился с представителями инициативной группы, которая предлагает создать «Арт-квартал» на базе площадей бывшего завода «Кургандормаш» в центре Кургана. «Мне как собственнику этих площадей неинтересна застройка территории «Дормаша» какими-то обычными жилыми домами. Мне хочется сделать из этого места изюминку города», рассказал Znak.com Сергей Муратов.

При этом, как считает бизнесмен, нужно, чтобы в этом проекте присутствовала и коммерческая составляющая. «Мы договорились изучить примеры других городов (что-то интересное, например, сделали в Сибири – в Иркутске и Красноярске), будем вместе вырабатывать идеи, искать нестандартные варианты использования площадей «Дормаша», говорит Муратов.

В свою очередь инициативная группа «Мой Курган» на своей странице в Facebook также сообщила о встрече с Сергеем Муратовым. «Главное: «Арт-кварталу» быть! Творческий кластер будет запущен, причем именно на бывшей территории завода «Кургандормаш». Представителям творческих индустрий, желающих разместить свое дело на территории, будет гарантирована низкая арендная ставка. Мы ищем претендентов, желающих разместить свое дело на бывшей территории завода «Кургандормаш» и стать частью лучшего творческого кластера УрФО! Рассмотрим любые предложения», говорится в сообщении группы.

Как известно, производственные площади «Кургандормаша» были перенесены за пределы центра города, однако судьба его площадки, которая является объектом культурного наследия (построен на рубеже XIX - XX веков), до сих пор не решена. Ранее высказывалось несколько идей – например, создать на этой территории современный деловой центр, но их реализация невозможна без участия областного правительства.

Недавно с инициативой создания на территории «Дормаша» «Арт-квартала» вышла группа, в которую вошли представители компании «Архстройпроект», группы «Мой Курган» и просто неравнодушные горожане. «Мы предлагаем организовать на этой территории «Арт–квартал», превратив тем самым бывшую промышленную территорию в креативное сердце города, что будет способствовать раскрытию творческого потенциала жителей Кургана и всего города, станет местом притяжения туристов и приведёт к формированию здесь секторов творческих индустрий», заявляла в своем манифесте инициативная группа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.