«Решили с женой, что так будет лучше». Кандидат в омбудсмены Челябинской области отозвал свое заявление

Первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин отозвал свое заявление о назначении на пост уполномоченного по правам человека на Южном Урале. «Мы посоветовались с женой и решили, что так будет лучше, – рассказал Znak.com Владимир Можин. – Сейчас я нахожусь в отпуске, после выхода продолжу работать в прокуратуре, в той же должности».

Пояснять, что именно подтолкнуло силовика отказаться от кресла омбудсмена (а его на эту должность, напомним, рекомендовал назначить губернатор Борис Дубровский, согласование получено от профильного комитета Заксобрания и Общественной палаты области), Можин не уточнил. Сказал лишь, что это личные мотивы.

Между тем источник в администрации Челябинской области рассказал, что на этой неделе председатель Заксобрания Владимир Мякуш получил письмо от федерального омбудсмена Эллы Памфиловой, которая попросила отсрочить рассмотрение вопроса об уполномоченном.

«Это нормальная ситуация, мы не знаем, какой порядок рассмотрения кандидатур существует в Москве, – пояснил наш собеседник. – Но вопрос подвис. А у Владимира Алексеевича было четкое понимание: либо он уходит из прокуратуры и работает в новой должности, либо нет. В прокуратуре на первом заме замыкается много вопросов, находиться в подвешенном состоянии долгое время он не может. Поэтому он принял решение остаться на прежнем месте. Но у нас на этот случай был запасной вариант».

Новым омбудсменом, по данным нашего собеседника, может стать уполномоченный по правам ребенка области Маргарита Павлова. Сама она заявила Znak.com, что впервые слышит о своем возможном назначении. Но, по данным наших инсайдеров, на следующей неделе у нее будет собеседование по этому поводу. Отметим, что Владимир Можин также съездил недавно на собеседование в Москву, однако о результатах общения с Эллой Памфиловой ничего не известно.

Кандидатуру нового уполномоченного по правам ребенка в случае ухода Павловой на повышение будет предлагать она, либо вице-губернатор Евгений Редин, курирующий социальный блок. Не исключено, что пост получит одна из директоров детских домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.