Скандально известное ОВД Заречного, сотрудников которого обвиняют в пытках над заключенными, проверят члены общественной наблюдательной комиссии

Скандально известное ОВД Заречного, сотрудников которого обвинили в пытках над задержанными, проверят члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Рожин и Александр Аникин. Об этом Znak.com рассказал Дмитрий Рожин.

undefined

«Готовимся выезжать в этот ОВД, проверить условия содержания задержанных, будем разбираться во всей этой истории», - сказал правозащитник.

Возле Ленинского райсуда, где сейчас выносят меру пресечения полицейским, собралась «группа поддержки»

Напомним, что начальнику отдела полиции №29 Заречного Александру Дубровину, начальнику отдела уголовного розыска этого подразделения Андрею Махаеву, оперуполномоченным Эдуарду Ударцеву, Абаю Маманову и их коллеге из областного главка Анатолию Куриленко предъявлены обвинения по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия» и пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий».

Один из обвиняемых - Анатолий Куриленко - уже заключен под стражу

Еще один фигурант дела – начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов.

По версии следствия, сотрудники полиции применяли насилие в отношении ряда граждан, доставленных в отдел полиции по подозрению в совершении убийства. К задержанным со стороны полицейских применялись пытки с целью добиться нужных показаний, впоследствии оказалось, что к убийству эти граждане не имели абсолютно никакого отношения. Оперативные сотрудники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними. Каждый раз меняясь в составе, сообщники пытали людей, избивали их, душили. Среди незаконных методов были и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду, и психологическое принуждение. В результате один из доставленных, не стерпев этих мучений, был вынужден оговорить себя, признавшись в совершении убийства.

На заседании суда был замечен глава ОБОП свердловского полицейского главка Константин Строганов

В настоящий момент в Ленинском районном суде Екатеринбурга задержанным избирается мера пресечения. По решению суда, под стражу уже помещены Анатолий Куриленко и Андрей Махаев. Они арестованы на 2 месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.