Дело Кинева поступило в управление генпрокуратуры РФ в УрФО

Дело Кинева поступило в управление генпрокуратуры РФ в УрФО

Сегодня 4-й следственный отдел следственного комитета РФ передал в управление генпрокуратуры РФ по УрФО для утверждения обвинительного заключения дело экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, сообщила Znak.com представитель надзорного ведомства Ольга Тетерина.

«В соответствии со статьей 221 УПК с этого момента у прокуратуры есть десять дней для принятия решения: утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд, другой вариант – вернуть материалы следствию», – заметила Тетерина.

Отметим, в связи с важностью этого дела обвинительное заключение по нему, скорее всего, будет утверждать лично замгенпрокурора Юрий Пономарев.

Добавим, сегодня адвокат Кинева Анна Василенко заявила Znak.com, что они вместе с подзащитным подписали все необходимые бумаги еще в четверг, 24 сентября. По мнению Василенко, суд над Киневым начнется в октябре, самое позднее в ноябре этого года.

Обвинение Олегу Киневу и двум его помощникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову предъявлено по пунктам «з» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление») и частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

По версии следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга пенсионерка Ольга Ледовская обратилась в мэрию города с заявлением об оказании ей содействия в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Данным вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел её трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова (обвиняется только по части 4 статьи 159 УК РФ; 21 сентября Свердловский областной суд принял решение рассмотреть его дело отдельно в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину).

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, по версии следствия, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял для убийства пенсионерки за 100 тыс. рублей двух жителей Свердловской области Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В мае 2014 года они убили Ледовскую. На следующий день один из убийц расчленил тело старушки и вывез его на свалку в лесной массив в 65 километрах от Екатеринбурга. Расчлененный труп Ледовской нашли 20 июля 2014 года. После этого Кинев, Гусев и Худоногов были задержаны и взяты под арест. Известно, что, находясь в заключении, Кинев активно сотрудничал со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.