На границе Армении и Азербайджана начались «тяжелые бои»

В ночь на 28 сентября на границе Азербайджана и Армении произошла перестрелка, которая закончилась гибелью семерых армянских и трех азербайджанских солдат. Об этом сообщает азербайджанское информационное агентство «Trend.az» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана.

«В результате упреждающих мер подразделений ВС Азербайджана 27 сентября и в ночь на 28 сентября на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были пресечены попытки активизации врага, – говорится в сообщении. – Был нанесен удар по местам скопления живой силы и боевой техники врага. В результате огневых ударов по вражеским позициям были уничтожены семеро военнослужащих противоположной стороны, имеется множество раненых, говорится в сообщении.

«В тяжелых боях с врагом на различных направлениях фронта погибли трое азербайджанских военнослужащих – Велиев Рауф Фахреддин оглу, Ахмедзаде Неман Испендияр оглу и Мустафазаде Зохраб Намиг оглу», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что две страны имеют неразрешенный территориальный спор – с 1988 года Азербайджан считает, что Армения оккупировала Нагорный Карабах. С 1994 года ведутся переговоры о статусе территории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.