Обвиняемый по делу Кашина: сначала журналиста хотели просто облить зелёнкой

В ответ на оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака журналиста Олега Кашина сначала собирались просто облить зелёнкой. Об этом, как сообщает «Медиазона», в ходе очной ставки рассказал обвиняемый в нападении на Кашина Данила Веселов. Ставка проводилась с Алексеем Горбуновым, которого Веселов называет организатором нападения.

По словам собеседника «Медиазоны», Данила Веселов в ходе очной ставки рассказал, что «за полтора-два месяца до происшествия с Кашиным» Горбунов вызвал его к себе в кабинет и сказал, что журналист оскорбил в СМИ губернатора Псковской области Андрея Турчака и что необходимо найти Кашина и установить место его проживания; остальные инструкции Горбунов обещал дать позже. Изначально речь шла о том, что Кашина, возможно, надо будет облить зелёнкой, говорит Веселов. Он утверждает, что на той встрече присутствовали также менеджеры холдинга «Ленинец» Александр Мешков и Михаил Калинин.

Позднее задание изменилось: исполнителям дали команду избить журналиста так, «чтобы травмировать ему конечности». На поиски журналиста исполнители якобы получили 500 тыс. рублей прямо в кассе Механического завода, который входит в холдинг «Ленинец». На слежку за Кашиным в Москве ушло около месяца. Примерно в середине октября 2010 года Веселов и Горбунов также встречались в ресторане «Белое солнце пустыни», указывает обвиняемый. На встрече, где обсуждалось нападение на Кашина, якобы присутствовал лично Андрей Турчак. Через некоторое время Кашина выследили и сильно избили во дворе собственного дома.

Сам Алексей Горбунов назвал показания Веселова ложью, говорит источник «Медиазоны». По его словам, «встречи с Веселовым не были связаны с организацией нападения на Кашина», – сообщает издание.

Напомним, Алексей Горбунов сейчас является обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия. Несмотря на показания исполнителей нападения, давших показания на Горбунова, обвинения ему не предъявлены, а сам он отпущен из СИЗО под домашний арест. Андрей Турчак, насколько известно, статуса в деле не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.