Обвиняемый по делу Кашина: сначала журналиста хотели просто облить зелёнкой

Обвиняемый по делу Кашина: сначала журналиста хотели просто облить зелёнкой

В ответ на оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака журналиста Олега Кашина сначала собирались просто облить зелёнкой. Об этом, как сообщает «Медиазона», в ходе очной ставки рассказал обвиняемый в нападении на Кашина Данила Веселов. Ставка проводилась с Алексеем Горбуновым, которого Веселов называет организатором нападения.

По словам собеседника «Медиазоны», Данила Веселов в ходе очной ставки рассказал, что «за полтора-два месяца до происшествия с Кашиным» Горбунов вызвал его к себе в кабинет и сказал, что журналист оскорбил в СМИ губернатора Псковской области Андрея Турчака и что необходимо найти Кашина и установить место его проживания; остальные инструкции Горбунов обещал дать позже. Изначально речь шла о том, что Кашина, возможно, надо будет облить зелёнкой, говорит Веселов. Он утверждает, что на той встрече присутствовали также менеджеры холдинга «Ленинец» Александр Мешков и Михаил Калинин.

Позднее задание изменилось: исполнителям дали команду избить журналиста так, «чтобы травмировать ему конечности». На поиски журналиста исполнители якобы получили 500 тыс. рублей прямо в кассе Механического завода, который входит в холдинг «Ленинец». На слежку за Кашиным в Москве ушло около месяца. Примерно в середине октября 2010 года Веселов и Горбунов также встречались в ресторане «Белое солнце пустыни», указывает обвиняемый. На встрече, где обсуждалось нападение на Кашина, якобы присутствовал лично Андрей Турчак. Через некоторое время Кашина выследили и сильно избили во дворе собственного дома.

Сам Алексей Горбунов назвал показания Веселова ложью, говорит источник «Медиазоны». По его словам, «встречи с Веселовым не были связаны с организацией нападения на Кашина», – сообщает издание.

Напомним, Алексей Горбунов сейчас является обвиняемым по делу о незаконном хранении оружия. Несмотря на показания исполнителей нападения, давших показания на Горбунова, обвинения ему не предъявлены, а сам он отпущен из СИЗО под домашний арест. Андрей Турчак, насколько известно, статуса в деле не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.