Спикером собрания депутатов Верхнего Уфалея, где «Единая Россия» проиграла выборы, избран коммунист

Председателем собрания депутатов Верхнего Уфалея избран коммунист, исполнительный директор ООО «Теплосети» Сергей Епимахов. Такое решение, как передает корреспондент Znak.com, принято только что городскими депутатами на первом заседании собрания. Заместителем председателя избран Иван Евсеев.

undefined

Комиссию по соцвопросам возглавил Валерий Читалов (лидер КПРФ в Уфалее), планово-бюджетную комиссию – Олег Мусабаев, комиссию по промышленности – Евгений Кауров, по делам молодежи и спорту – Мария Кабирова.

Добавим, открыл первое заседание нового созыва собрания Виктор Алфёров, депутат, который остался из прошлого созыва. В президиуме собрания присутствует глава города Павел Казаков. На заседание позвали почетных граждан Уфалея, среди которых бывший мэр города, а ныне гендиректор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов.

Отметим, «Единая Россия» завоевала в собрании депутатов Верхнего Уфалея всего четыре мандата. Выборы 13 сентября проиграли теперь уже бывший спикер горсобрания Александр Собакин, его зам Елена Большакова, секретарь местного политсовета «Единой России» Алексей Нечаев и еще восемь представителей партии власти.

В новый созыв вошли единороссы Сергей Авдеев, Халил Мингалиев, Алексей Сагдеев и Сергей Ханин. Еще пять мандатов – у КПРФ, помимо Епимахова, депутатами стали Екатерина Яковлева, Ирина Цибо, Валерий Читалов и Валерий Сидоркин. Все эти кандидаты шли в группе, которую поддерживали местные предприниматели Олег Мусабаев и Алан Джиоев.

Еще три мандата в собрании депутатов достались справедливороссам, одно место – либерал-демократу, семь мандатов завоевали самовыдвиженцы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.