«Допустимы пощечины, можно облить дерьмом»: опубликованы разговоры предполагаемого организатора нападения на Кашина

«Допустимы пощечины, можно облить дерьмом»: опубликованы разговоры предполагаемого организатора нападения на Кашина

Агентство FlashNord опубликовало аудиозаписи, на которых, как утверждается, бывший руководитель предприятия «Заслон» Александр Горбунов даёт своим подчиненным указаниям по оказанию давления на одного из сотрудников. Горбунова называют организатором нападения на журналиста Олега Кашина, который и предоставил агентству записи. Аудиозаписи не касаются нападения на Кашина, но, если на них действительно Горбунов, характеризуют его методы решения вопросов.

undefined

Как пишет агентство, в 2012 году из холдинга «Ленинец» уволился инженер-разработчик Андрей Марьясов, который увёл с собой часть коллектива. Это произошло примерно в середине проекта «Премьер» по модернизации самолета А-50. «Опасаясь, что вслед за ним могут уволиться и другие разработчики, Горбунов предложил устроить показательную «порку». Для этого он придумал так называемый план воздействия на Марьясова», – пишет издание.

На записи приведены такие указания, которые «человек, похожий на Горбунова», даёт подчиненному:

«У нас тут есть одна творческая задача (…) У нас есть сотрудник, по отношению к которому надо применить мероприятие. Он должен в течение промежутка времени, начиная с завтрашнего дня, допустим, испытывать максимальный дискомфорт личный, но на грани окончания административной ответственности и начала уголовной (…) Надо к этому творчески к этому подойти. И делать надо это каждую неделю.

Например, большое количество клея возле дома. Вышел – залез… Заваренные двери в доме. Можно лично время от времени с ним разговаривать. Но по отношению к нему никаких кардинальных мер не будем применять.

На самом деле он ничего особенного не сделал, просто надо через него дать сигнал всем остальным (сотрудникам – прим.). Допустимы пощечины, легкие, без травмы, человек должен находиться в состоянии максимального дискомфорта, в том числе страха. Облить дерьмом, либо какой-то вонючей жидкостью, но сделать это перед входом в офис.

Регулярно выводить из строя автомобиль, но сделать этот таким образом, чтобы это выглядело смешно. Например, на дверь положить. Пройти молотком треснуть в том месте, где водитель находится.

Регулярно забирать очки. Машину остановили, ДТП чуть-чуть ударили его, вышли, «Ну ты, козел», дали пощечину, отправили. Регулярные маленькие ДТП.

Найти способ регулярно приходить домой ночью. Способ – в случае если закрыто, ну и какой-то повод… Звонить в дверь и найти повод. «Если ты еще к Людмиле придешь…и будешь к ней приставать» Он большой ловелас.

Мы же никогда никому не угрожали. Зачем угрожать? Человек если верит, что мы можем, то он боится…».

«Идеальным вариантом для нас будет, если он от нервов скатится в алкогольную зависимость. А человек обязательно захочет это лечить, если у него регулярные ДТП.

Ну и последнее – у его супруги есть бизнес. Этот бизнес должен тоже получить внимание. Начиная от дерьма в офисе, заканчивая пикетом студентов, молодогвардейцев, кого угодно. Не знаю, что это за бизнес, надо узнать».

«Условно говоря – вышел из дома, попал в ДТП, перед каким угодно пунктом в середине города. Облили говном, забрали очки. Первое должно быть ярким. И следующая цель любая другая должна быть с интервалом в день. Чем быстрее, тем лучше. Он начнет стонать, договариваться через других наших партнеров. Они начнут упрашивать. И в принципе занимать какую-то тупую мстительную позицию до бесконечности будет нельзя. Мы вынуждены будем неделю потерпеть, а потом сказать: «Ну ладно, хер с ним, отпускаем».

Как пишет агентство, история закончилась тем, что Марьясов обратился к куратору холдинга «Ленинец» от ФСБ и попросил защиты от Горбунова. После этого преследование прекратилось.

Сейчас Алексей Горбунов обвиняется в незаконном хранении оружия. Обвиняемые в непосредственном нападении на Олега Кашина в ноябре 2010 года называют его организатором покушения. Тем не менее по этой статье никаких обвинений Горбунову не предъявлено, он отпущен из СИЗО и находится под домашним арестом.

Предприятие «Заслон» контролируется семьей псковского губернатора Андрея Турчака, с которым у Олега Кашина случился спор в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Санкт-Петербург
Сыновей петербурженки, которую пнул в живот силовик, могут отправить в армию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.