На Ямале чиновники попросили разрешение убить медведя, который повадился охотиться на домашних животных

Власти Тазовского района намерены получить дополнительную лицензию на отстрел бурого медведя, который повадился охотиться на оленьи стада. За последние десять дней хищник задрал более 20 голов, сообщают «Вести-Ямал». Все нападения происходили примерно в 50 километрах от районного центра Тазовский. Погибшие животные принадлежали оленеводам-частникам. Последний случай зарегистрирован накануне, когда за одну вылазку бурый медведь задрал всю оленью упряжку.

Отстрел бурого медведя на территории Ямала может проходить по лицензии, в определённое время охотничьего сезона. Исключение – нападения на человека, в этом случае животное выслеживается и уничтожается без дополнительного разрешения. Вычислить напавшего медведя не сложно, так как животные основную часть года живут одиноко на территории, которую считают своей собственностью.

По словам замначальника управления по работе с населением Тазовского района Прокопия Тэсида, после серии нападений на домашних оленей медведь считается угрозой и для жизни людей.

В этом году охотники получили 120 лицензий на отстрел бурого медведя, это примерно в два раза больше, чем в прошлом году. Связано это с ростом популяции хищника, который стал чаще выходить к людям. Популяция бурого медведя, по оценкам специалистов окружного департамента природно-ресурсного регулирования, выросла на 40%. И сейчас их насчитывается более 1,4 тыс. особей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.