Накануне выборов губернатора Кобылкин закрепил финансовый союз региона с «Транснефтью»

В ходе рабочей в Москве врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и президент «Транснефти» Николай Токарев утвердили план сотрудничества региона и компании на ближайший год. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, на 2016 год объем налоговых отчислений в бюджет ЯНАО от «Транснефти» составит 2,5 млрд рублей (за три последних года – 3,8 млрд рублей).

undefined

По итогам рабочей встречи Дмитрий Кобылкин и Николай Токарев отметили эффективность двустороннего сотрудничества и подтвердили планы по дальнейшей координации действий в рамках проекта строительства нефтепровода «Заполярье - Пурпе». Рассмотрены перспективы сырьевой базы для магистрального нефтепровода, а также сроки и объемы заполнения его нефтью. На встрече также обсуждались вопросы строительства моста через реку Пур в районе поселка Уренгой и Коротчаево.

«Мы сегодня рассмотрели ряд вопросов, включая сроки окончания строительства ряда объектов. Среди них – объекты энергетики, детсады, КОСы и другие, включая инфраструктурные объекты, связанные с дальнейшим обслуживанием трубопроводной системы «Самотлор – Пурпе – Заполярье». Сроки выдерживаются, все идет по графику. Рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества, создания рабочих мест», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.

«После ввода нефтепровода на новых рабочих местах будут трудиться полторы тысячи человек. Наши отношения с регионом стабильны, и это хороший тренд. Такие встречи позволяют нам сверить часы, расставить приоритеты в работе на будущее», - отметил Николай Токарев.

Инвестиции в объекты ОАО «АК «Транснефть», расположенные в ЯНАО, за последние три года составили 176,6 млрд рублей. На 2016 год объем финансирования запланирован в размере 25,4 млрд рублей. Объем оказанной благотворительной помощи за последние три года составил 48,1 млн рублей.

Одновременно с прокладкой магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе» ОАО «АК «Транснефть» на территории Ямала ведет строительство объектов социальной инфраструктуры: жилые дома, детский сад, инженерные и электрические сети, спортивные сооружения, дороги. Для строительства объектов «Заполярье – Пурпе» привлечено свыше 5,4 тыс. человек.

Соглашение между ЯНАО и «Транснефтью» было подписано в 2010 году с приходом Дмитрия Кобылкина на должность губернатора Ямала. Новые выборы главы региона, напомним, пройдут 1 октября, решение будет принято голосованием депутатов нового созыва Заксобрания ЯНАО. Кандидатами в губернаторы президентом утверждены Дмитрий Кобылкин, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и гендиректор компании «Эксперт-Оценка» Денис Садовников от ЛДПР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.