Доллар
Евро

Накануне выборов губернатора Кобылкин закрепил финансовый союз региона с «Транснефтью»

В ходе рабочей в Москве врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин и президент «Транснефти» Николай Токарев утвердили план сотрудничества региона и компании на ближайший год. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, на 2016 год объем налоговых отчислений в бюджет ЯНАО от «Транснефти» составит 2,5 млрд рублей (за три последних года – 3,8 млрд рублей).

По итогам рабочей встречи Дмитрий Кобылкин и Николай Токарев отметили эффективность двустороннего сотрудничества и подтвердили планы по дальнейшей координации действий в рамках проекта строительства нефтепровода «Заполярье - Пурпе». Рассмотрены перспективы сырьевой базы для магистрального нефтепровода, а также сроки и объемы заполнения его нефтью. На встрече также обсуждались вопросы строительства моста через реку Пур в районе поселка Уренгой и Коротчаево.

«Мы сегодня рассмотрели ряд вопросов, включая сроки окончания строительства ряда объектов. Среди них – объекты энергетики, детсады, КОСы и другие, включая инфраструктурные объекты, связанные с дальнейшим обслуживанием трубопроводной системы «Самотлор – Пурпе – Заполярье». Сроки выдерживаются, все идет по графику. Рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества, создания рабочих мест», - резюмировал Дмитрий Кобылкин.

«После ввода нефтепровода на новых рабочих местах будут трудиться полторы тысячи человек. Наши отношения с регионом стабильны, и это хороший тренд. Такие встречи позволяют нам сверить часы, расставить приоритеты в работе на будущее», - отметил Николай Токарев.

Инвестиции в объекты ОАО «АК «Транснефть», расположенные в ЯНАО, за последние три года составили 176,6 млрд рублей. На 2016 год объем финансирования запланирован в размере 25,4 млрд рублей. Объем оказанной благотворительной помощи за последние три года составил 48,1 млн рублей.

Одновременно с прокладкой магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе» ОАО «АК «Транснефть» на территории Ямала ведет строительство объектов социальной инфраструктуры: жилые дома, детский сад, инженерные и электрические сети, спортивные сооружения, дороги. Для строительства объектов «Заполярье – Пурпе» привлечено свыше 5,4 тыс. человек.

Соглашение между ЯНАО и «Транснефтью» было подписано в 2010 году с приходом Дмитрия Кобылкина на должность губернатора Ямала. Новые выборы главы региона, напомним, пройдут 1 октября, решение будет принято голосованием депутатов нового созыва Заксобрания ЯНАО. Кандидатами в губернаторы президентом утверждены Дмитрий Кобылкин, уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак и гендиректор компании «Эксперт-Оценка» Денис Садовников от ЛДПР.

Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно