Путин немного выпил с Обамой и начал называть его «Барак»: поговорили «на удивление откровенно»

Хотя отношения США и России находятся на «низком уровне», встреча президентов двух стран прошла конструктивно. Об этом журналистам заявил президент РФ Владимир Путин на брифинге в Нью-Йорке.

undefined

«Она (встреча) была очень полезной и, что особенно приятно, очень откровенной, – сказал Путин. – Мне кажется, что наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике – вообще по ближневосточной. Действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной».

А сравнивая переговоры 2015 года и 2013 года, он даже назвал американского президента по имени, продемонстрировав потепление в личном общении: «Я не помню, что было в 2013 году, какая там была атмосфера. У нас много дел. Я думаю, что и Барак уже не помнит, понимаете. Но сегодняшняя беседа, я уже сказал, была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной. Мы нашли много точек соприкосновения, но есть и разногласия. Они, в принципе, известны, и здесь нет даже необходимости их повторять. На мой взгляд, есть возможность совместно работать над общими проблемами», – повторил Путин.

Он также опроверг мнение, что до этого не общался с Обамой два года: «Это не так. Мы с ним разговаривали: и по телефону разговаривали, и на международных площадках разговаривали, встречались накоротке, но обсуждали все ключевые вопросы и двусторонних отношений, и международной повестки дня. Поэтому если не было таких встреч «под камеру», это не значит, что у нас не было общения. Контакт вообще не прерывался. На этот счет нет и не может быть никаких озабоченностей, и спекуляций не нужно», – попросил Путин.

Под конец Путин прокомментировал официальное фото на официальном завтраке в честь 70-летия генсека ООН. Журналист предположил, что секретарь ООН Пан Ге Мун специально ушёл, чтобы Обама и Путин могли выпить вдвоем. «Все‑таки представители прессы меня все время удивляют и радуют своей непосредственностью, – со смехом ответил на это Путин. – Бокалы были подняты в связи с тостом, который произнес Генеральный секретарь ООН – и он был на трибуне. И Президент Соединенных Штатов, как вежливый человек, просто поднял свой бокал, и мы с ним чокнулись за здоровье Генерального секретаря и развитие ООН. Сейчас из этого пытаются слепить что‑то совершенно даже непонятно откуда взявшееся. Ничего за этим нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие и ничего больше. Вот разговор, который состоялся, был, действительно, я уже говорил, конструктивным, обстоятельным и, на мой взгляд, очень открытым», – подчеркнул Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.