В Сургуте вновь отложен суд по делу о массовой гибели людей от спайса

В Сургуте вновь отложен суд по делу о массовой гибели людей от спайса

Сегодня в Сургуте снова не смог начаться судебный процесс по одному из самых громких уголовных дел о массовом отравлении жителей спайсами, в результате которого погибли шесть человек и 200 отравились. Как сообщили Znak.com в суде, заседание во второй раз было отложено. Причина - болезнь одного из адвокатов обвиняемых. Напомним, первое заседание планировалось провести еще 1 сентября, но оно также было отложено. «Следующее заседание должно состояться 2 ноября», - уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, на скамье подсудимых – четверо мужчин. Им предъявлены обвинения в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

Всего в рамках дела были задержаны девять подозреваемых. Пока удалось собрать доказательную базу только по четырем. Ранее обвиняемые были арестованы и помещены в сургутское СИЗО.

Массовое отравление наркотиками было зарегистрировано в Сургуте и Сургутском районе в конце сентября прошлого года. По результатам патологоанатомического исследования установлено, что люди умерли от кардиомиопатии. Все погибшие употребляли курительную смесь, которую приобретали на территории Сургута бесконтактным способом: через тайники-закладки. Всего, по данным УФСКН Югры, осенью прошлого года от нового наркотика погибли 6 человек и еще 220 получили отравления. 70 человек были госпитализированы в больницы.

Аналогичные случаи были отмечены и в других регионах страны. По данным ФСКН, на конец октября 2014 года было отмечено свыше 700 фактов отравлений, из них более 25 – со смертельным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.