Лавров посоветовал смотреть Russia Today параллельно с CNN и BBC

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что смотрит несколько иностранных телеканалов и российский англоязычный канал Russia Today, что позволяет ему чувствовать плюрализм мнений и уравновешивать разные точки зрения. Об этом министр заявил в приветственном слове по случаю 10-летия телеканала. «Везде, где я бываю, смотрю BBC, CNN, другие каналы, обязательно смотрю «Раша Тудэй». Ни один из этих источников не дает мне целостной картины. Но когда вы смотрите всё, у вас складывается более объективное представление о происходящем в мире», – поделился министр.

По его словам, «РТ» смотрят «700 млн. зрителей приблизительно в 100 странах мира». Отметим, несколькими днями ранее издание The Daily Best опубликовало большую статью, в которой назвало публичные показатели Russia Today сильно завышенными. Ссылаясь на документы, полученные от бывшего гендиректора центра «Новые медиатехнологии» Василия Гатова, издание сообщало, что 630 млн зрителей, которыми хвастается телеканал, – это лишь теоретический охват аудитории. Никакими рейтингами такие цифры не подтверждаются, а сам канал точных данных не публикует. «Британский измеритель BARB учитывает RT: с 31 августа по 6 сентября 2015 года среднесуточная аудитория канала составляла 124 тысячи человек, доля на национальном рынке - 0,03%. Для сравнения: катарский телеканал AlJazeera English - один из главных конкурентов RT на мировой арене - смотрят в среднем 306 тысяч человек ежедневно, а его доля составляет 0,08%. У BBC News эти же показатели составляют 2,9 млн и 0,99%», – сообщал в блоге бывший редактор «ИноСМИ» Алексей Ковалёв. При этом в 2015 году Russia Today обошелся российскому бюджету в 21 млрд рублей.

Руководитель канала Маргарита Симоньян назвала статью «вопиющим примером непрофессионализма и передергивания фактов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.