Минская лазейка для едущих за границу российских должников может закрыться: Россия и Белоруссия обсуждают единые правила въезда и выезда

Россия и Белоруссия могут установить единые правила въезда и выезда с территории двух стран, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, речь идет о создании «маленького шенгена на двоих» – единой российско-белорусской визы.

«По поводу единой визы. Такой проект есть. В принципе, проект неплохой. С точки зрения фактической ситуации, я не думаю, что он существенно изменит конструкцию перемещений нашим государствам, въезда в Россию и Белоруссию», – сказал Медведев. По его словам, в случае принятия новых норм «общие правила применяются в отношении въездов и выездов на территории наших стран».

Медведев уверен, стороны должны шаг за шагом продвигаться в сторону единой визы для союзного государства.

Не говорится, в чем именно будут состоять «единые правила въезда и выезда», но сообщение может вызвать обеспокоенность тех россиян, которые сейчас выезжают за границу через Белоруссию в обход запрета, установленного судебными приставами. Сейчас при попадании в Белоруссию россиян не проверяют пограничники, а уже из Минска можно лететь в любую точку мира – там нет дела до российских долгов. В случае введения единых правил ситуация может измениться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.