Под Тюменью застрелили медведя, который повадился рыться в мусорных баках садоводческого общества «Незабудка»

Медведи в Тюменской области расплодились до такой степени, что стали представлять угрозу жителям населенных пунктов и садоводам. Об этом, как сообщает «Вслух.Ру», сегодня, 30 сентября, заявил начальник регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.

По словам чиновника, в прошлом году сотрудники регионального Госохотнадзора вынужденно отстрелили пятерых косолапых, а в этом – трех. По весне два медведя хозяйничали в балках уватских нефтяников и поплатились жизнью как представляющие опасность для людей. Третий, годовалый медведь-пестун, был застрелен в середине сентября уже под Тюменью, в садоводческом обществе «Незабудка» по Салаирскому тракту. Он вместе с матерью и двумя младшими братьями повадился копаться в мусорных баках, нагоняя страх на садоводов.

Чтобы избавить садоводов от нежелательных и опасных гостей, сотрудники Госохотнадзора тщетно пытались собаками и выстрелами из ружей отпугнуть медвежью семью. Только после того, как один из мишек был уничтожен, медведица с медвежатами покинула садоводческое общество и пока там не появлялась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.