В Кургане еще один директор троллейбусного парка предстанет перед судом за сокрытие денег от налоговой

В Кургане еще один директор троллейбусного парка предстанет перед судом за сокрытие денег от налоговой

Еще один бывший директор курганского МУП «Городской электротранспорт» предстанет перед судом за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ). Как сообщает сегодня пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области, обвинительное заключение по делу уже утверждено, в ближайшее время дело рассмотрит суд.

По информации Znak.com, речь идет об Алексее Кирпищикове, который возглавлял предприятие несколько месяцев в период с 2014 по 2015 годы.

По данным силовиков, в 2014-2015 годах директор МУП «Городской электротранспорт», у которого была задолженность по налогам, сокрыл денежные средства предприятия от обращения на них взыскания налогового органа, производя расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет организации, обремененный инкассовыми поручениями. Расчеты производились по счетам другого юридического лица, руководителем которого ранее был обвиняемый. Всего таким образом сокрыли более 5 млн рублей.

Как писал Znak.com, в июле 2014 года стало известно, что в МУП «Городской электротранспорт» сменилось начальство: бывшего директора Сергея Кудрова заменил на посту Алексей Кирпищиков, который был связан сразу с несколькими компаниями в регионе. Многие сотрудники парка были недовольны этим кадровым решением.

Работать Кирпищикову пришлось в сложный период. У предприятия уже было накоплено много долгов. Из-за трудностей, с которыми столкнулся, Кирпищиков спустя несколько дней после назначения даже написал заявление об увольнении, но вскоре забрал его, поскольку договорился с городскими властями о поддержке. Однако в феврале 2015 года стало известно, что Кирпищиков все же покинул троллейбусный парк, а пост директора занял Николай Климюк. Причины такого решения коллективу не объяснили.

Алексей Кирпищиков стал не первым директором МУП «Городской электротранспорт», к которому силовики предъявили претензии. Его предшественник на посту руководителя парка Сергей Кудров только вчера, 29 сентября, покинул стены Курганского городского суда. Его обвиняли в сокрытии денежных средств МУПа (статья 199.2 УК РФ), в результате чего накопилась многомиллионная задолженность перед УФНС – более 16 млн рублей. Суд пришел к выводу, что вина Кудрова доказана, но причиненный ущерб – это недоимка юрлица, а значит он не может быть взыскан с подсудимого. В итоге Кудрова оштрафовали на 300 тыс. рублей, но освободили от наказания в связи с амнистией. Сам он своей вины так и не признал.

Напомним, что в январе 2015 года МУП «Городской электротранспорт» подал иск о признании себя банкротом, сейчас на предприятии открыто конкурсное производство – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.