Доллар
Евро

«Стоим уже час». Екатеринбуржцы, кинувшиеся в объезд Макаровского моста, спровоцировали дорожный коллапс в районе железнодорожного вокзала

Район железнодорожного вокзала в Екатеринбурге сегодня утром превратился в сплошную гигантскую пробку, передает корреспондент Znak.com. Самые серьезные заторы наблюдаются по улице Челюскинцев от Макаровского моста до пересечения с проспектом Космонавтов, по улицам Якова Свердлова, Восточной и собственно проспекту Космонавтов в сторону вокзала.

Об этом же свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс. Пробки». Дорожная ситуация в районе железнодорожного вокзала сейчас разительно отличается от того, что происходит в других частях областного центра, где, несмотря на будний день, движение достаточно свободное и оценивается в пять баллов.

Несколько минут назад эта ситуация обсуждалась в эфире радио «Эхо Москвы – Екатеринбург». Одна из позвонивших слушательниц сообщила, что стоит на улице Челюскинцев в пробке уже час и не может никуда сдвинуться. При этом никаких аварий на этом участке не наблюдается.

По мнению большинства автомобилистов, причиной гигантского затора стали работы по сужению проезжей части на Макаровском мосту, который из четырехполосного превратили в двухполосный. Пытаясь избежать затора в районе Макаровского моста, который там наблюдался вчера, граждане ринулись в объезд, спровоцировав в итоге коллапс в другом месте.

Макаровский мост в нынешнем виде, напомним, был построен в 1959 году и реконструировался только в 2005 году, когда было сформировано двухполосное движение в каждом направлении. Сейчас опоры конструкции имеют достаточно ветхий вид – бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом, по данным официального портала Екатеринбурга, в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

В июле 2012 года вдоль трамвайных рельсов на мосту были установлены бетонные поребрики для снижения нагрузки на мост и ограничения въезда автомобилей на трамвайные пути. Но в результате заметно сузилось дорожное полотно, так что его ширина перестала соответствовать ГОСТу и вызвала нарекания у сотрудников ГИБДД. Кроме того, бетонные поребрики вызывали массу раздражения у автомобилистов, и через год их демонтировали.

Затем мост оборудовали делиниаторами, резиновыми поребриками, которые отделили трамвайные рельсы от проезжей части. Правда, они постоянно выходили из строя. В марте этого года ГИБДД также выдало мэрии Екатеринбурга предписание демонтировать эти конструкции. После этого городские чиновники решили установить на мосту резиновые столбики: 534 ограничителя, поставленные в четыре ряда.

Новости России
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно