В Коми — новый глава республики: Путин заменил Гайзера на бывшего президента «Олимпстроя»

Президент РФ Владимир Путин назначил бывшего президента компании «Олимпстрой» Сергея Гапликова временно исполняющим обязанности главы республики Коми. Вячеслав Гайзер, находящийся под арестом, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Предлагая Гапликову работать в Коми, Путин сказал: «Республика очень богатая природными ресурсами и в целом развивается достаточно успешно. Но есть и проблемы, часть из этих проблем вам известна… Люди там очень талантливые, трудолюбивые, земля богатая, показатели в целом достойные. Там есть над чем работать, конечно, многое ещё можно сделать. Я рассчитываю на то, что вы используете весь ваш положительный опыт для достижения лучших рубежей и лучших показателей», – цитирует сайт Кремля.

Гапликов родился в 1970 году, с 2000 по 2004 год работал в Минэкономразвития, затем был председателем кабинета министров Чувашии. 2 апреля 2010 года была назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а потом стал президентом компании «Омимпстрой».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.