В отношении ямальца, вступившего в ряды сирийских террористов, возбуждено уголовное дело

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, вступившего в ряды ИГИЛ (террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО, в ходе операции Центра по противодействию экстремизму было установлено, что мужчина выехал с Ямала и вступил в ряды вооруженного формирования. В настоящее время он находится в Сирии.

Следственная часть УМВД РФ по ЯНАО возбудила уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России».

Это не первое уголовное дело в отношении жителей севера УрФО, участвующих в боях на территории Сирии. 25 сентября Ленинский районный суд Тюмени приговорил Виталия Макарова к двум годам колонии за участие в террористических мероприятиях ИГИЛ. Тюменец вступил в ряды террористов в 2013 году, но, опасаясь за свою жизнь, в январе 2014 года прекратил участие в вооруженном конфликте в Сирии и вернулся в Египет, откуда 10 февраля при попытке вновь вылететь в Турцию для участия в боевых действиях на территории Сирии был выдворен представителями местных правоохранительных органов в Россию за нарушение египетского миграционного законодательства. По прибытии в Москву Макаров был задержан сотрудниками ФСБ.

На днях родственники 20-летней Фатимы Джафаровой из поселка Нижнесортымский в Сургутском районе ХМАО обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже дочери. Они уверены, что девушка завербована организацией «Исламское государство». По последней информации матери девушки, Шахлы Бочкаревой, Фатиму видели в Сирии, где она стала женой одного из боевиков. Девушка прервала общение с семьей несколько месяцев назад. Родственники полагают, что она была завербована во время учебы в Сургуте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.