Зауралье получит федеральные средства на реконструкцию центрального стадиона в Кургане

Зауралье получит федеральные средства на реконструкцию центрального стадиона в Кургане

Курганская область получит федеральные средства на реконструкцию стадиона «Центральный» в региональном центре. Как сообщает пресс-служба губернатора Зауралья, это подтвердил министр спорта Виталий Мутко в разговоре с главой области Алексеем Кокориным в Москве.

В правительстве области напоминают, что еще в марте этого года Кокорин и Мутко подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же говорилось, что стоит задача включить в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» реконструкцию стадиона «Центральный» в Кургане.

На данный момент, как писал Znak.com, стадион фактически не используется по назначению. Прокуратура Курганской области в мае-июне 2015 года провела проверку и вскрыла много нарушений в деятельности управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области и подведомственных ему учреждений, в том числе – и в работе центрального стадиона.

Сам стадион находится в областной собственности и закреплен на праве оперативного управления за специализированной детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва №1. Однако в 2009 году учреждение передало часть стадиона в аренду ООО «Центральный стадион», стоимость арендной платы была установлена в размере более 200 тыс. рублей в месяц.

Ф

При этом ООО «Центральный стадион» сдавало помещения по договорам субаренды, не используя их по назначению. Фирма не направляла деньги на ремонт стадиона или другие работы, которые позволили бы ему функционировать как спортивному объекту.

Как ранее уточнил Znak.com начальник областного управления по физкультуре, спорту и туризму Александр Васильев, по результатам прокурорской проверки принято решение с 1 ноября расторгнуть договор аренды стадиона с ООО «Центральный стадион».

Отметим, что директор ООО «Центральный стадион» Геннадий Шершнев пояснял нашему корреспонденту, что сдача помещений в аренду приносила ежегодно 15 млн рублей, которые направляли на обслуживание стадиона, оплату тепла и электроэнергии. По мнению Шершнева, несмотря на разговоры о возможной реконструкции стадиона, его ждет судьба кинотеатра «Звездный» - «его попросту растащат».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.