Сбежавший за границу топ-менеджер страховой компании правительства Югры объявлен в международный розыск

Бывший гендиректор государственной страховой компании «Югория», 53-летний Владимир Волков, который в августе 2015 года скрылся от следствия в Европе, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Суд также вынес санкцию о его заочном аресте. Ему инкриминируется растрата 200 млн рублей и злоупотребление полномочиями, сообщают «Известия».

В начале лета Волков еще ходил на допросы к следователям. В начале августа он даже обещал заключить сделку со следствием, поэтому его не стали заключать под арест и даже лишать загранпаспорта. Однако вскоре Волков стал игнорировать повестки. Выяснилось, что он покинул Россию и через Украину подался в Европу. Устав ждать бывшего страховщика, следователи объявили его в международный розыск. По ходатайству следствия суд выдал санкцию на заочный арест Волкова.

Напомним, что 20 июля бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания "Югория"» Владимиру Волкову (руководил компанией в 2000–2010 годах) и Алексею Семенихину (был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора) было предъявлено обвинение в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями. Семенихин сейчас находится под арестом в СИЗО. Как сообщал представитель СКР Владимир Маркин, хищение средств осуществлялось под видом перезаключения договоров между «Югорией» и подконтрольной Волкову и Семенихину компанией - ОАО «Якорь».

Страховая компания «Югория» принадлежит правительству ХМАО. В последние годы она находится в тяжелой финансовой ситуации. В мае 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджера компании за злоупотребление полномочиями с ущербом 7 млн рублей. В том же году под проверку по подозрению в хищении 11 млн попал директор екатеринбургского филиала компании Александр Сартаков. А в начале августа стало известно еще об одном уголовном деле, возбужденном в отношении главы ставропольского филиала «Югории» Дмитрия Толчева. Он подозревается в заключении фиктивных страховых договоров и хищении 11 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.