Сбежавший за границу топ-менеджер страховой компании правительства Югры объявлен в международный розыск

Сбежавший за границу топ-менеджер страховой компании правительства Югры объявлен в международный розыск

Бывший гендиректор государственной страховой компании «Югория», 53-летний Владимир Волков, который в августе 2015 года скрылся от следствия в Европе, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Суд также вынес санкцию о его заочном аресте. Ему инкриминируется растрата 200 млн рублей и злоупотребление полномочиями, сообщают «Известия».

В начале лета Волков еще ходил на допросы к следователям. В начале августа он даже обещал заключить сделку со следствием, поэтому его не стали заключать под арест и даже лишать загранпаспорта. Однако вскоре Волков стал игнорировать повестки. Выяснилось, что он покинул Россию и через Украину подался в Европу. Устав ждать бывшего страховщика, следователи объявили его в международный розыск. По ходатайству следствия суд выдал санкцию на заочный арест Волкова.

Напомним, что 20 июля бывшим руководителям ОАО «Государственная страховая компания "Югория"» Владимиру Волкову (руководил компанией в 2000–2010 годах) и Алексею Семенихину (был заместителем Волкова до 2010 года, после чего сам пришел на пост гендиректора) было предъявлено обвинение в растрате 200 млн рублей и злоупотреблении полномочиями. Семенихин сейчас находится под арестом в СИЗО. Как сообщал представитель СКР Владимир Маркин, хищение средств осуществлялось под видом перезаключения договоров между «Югорией» и подконтрольной Волкову и Семенихину компанией - ОАО «Якорь».

Страховая компания «Югория» принадлежит правительству ХМАО. В последние годы она находится в тяжелой финансовой ситуации. В мае 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении топ-менеджера компании за злоупотребление полномочиями с ущербом 7 млн рублей. В том же году под проверку по подозрению в хищении 11 млн попал директор екатеринбургского филиала компании Александр Сартаков. А в начале августа стало известно еще об одном уголовном деле, возбужденном в отношении главы ставропольского филиала «Югории» Дмитрия Толчева. Он подозревается в заключении фиктивных страховых договоров и хищении 11 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.