Доллар
Евро

Мэрия Екатеринбурга не согласовала с ГИБДД изменение схемы движения по Макаровскому мосту

В Екатеринбурге решение мэрии об изменении схемы движения по Макаровскому мосту, которое привело к транспортному коллапсу, не согласовывалось с ГИБДД. «Изменение схемы движения принималось без учета реальной дорожной обстановки на данном участке и, вероятнее всего, без какого-либо прогнозирования заторовых ситуаций и объездных путей на случай ситуации, сложившейся сейчас. А между тем, состояние покрытия моста вызывает опасение уже очень давно. Госавтоинспекция поднимала вопрос о необходимости принятия мер по данному вопросу как минимум, с 2011 года», - говорится в заявлении свердловской Госавтоинспекции.

Напомним, 29 сентября мэрия превратила проезжую часть в районе моста из четырехполосной в двухполосную. Из-за этого на дороге образовался огромный транспортный затор - от пересечения с улицей Азина до улицы Бориса Ельцина.

По данным ГИБДД, установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной. Так 30 сентября к месту выехали инспекторы отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, которые «выявили множественные нарушения безопасности дорожного движения». «По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 12.34 КоАП РФ, санкции которой предусматривают до 300 тыс. рублей штрафа», - сообщили в Госавтоинспекции.

Кроме того, в ГИБДД добавили, что, когда речь идет об износе любого элемента улично-дорожной сети, степень износа, предполагаемый срок службы, максимальную нагрузку, пропускную способность и прочее, рассчитывают по очень сложным схемам на основании государственной экспертизы. «Муниципалитет не является экспертным центром, а заказывалась ли отдельная проверка состояния моста, неизвестно», - заключили в ведомстве.

Между тем, администрация Екатеринбурга не намерена возвращать четырехполосное движение по Макаровскому мосту. Как объяснил Znak.com пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, движение по мосту необходимо было ограничить, чтобы сохранить обветшалые опоры конструкции моста. «Там поставят знаки, предупреждающие о сужении пути. Такая ситуация будет сохраняться, пока не построят новый мост. Для этого сначала нужно разработать проект. Он будет готов в следующем году. Если удастся получить денег от области, то в лучшем случае мост будет построен еще через полтора года», - рассказал Сухоруков.

Макаровский мост был построен ещё в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался только в 2005 году, когда было сформировано двухполосное движение в каждом направлении. Сейчас опоры конструкции имеют достаточно ветхий вид – бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом, по данным официального портала Екатеринбурга, в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

В июле 2012 года вдоль трамвайных рельсов на мосту были установлены бетонные поребрики для снижения нагрузки на мост и ограничения въезда автомобилей на трамвайные пути. Но в результате заметно сузилось дорожное полотно, так что его ширина перестала соответствовать ГОСТу и вызвала нарекания у сотрудников ГИБДД. Кроме того, бетонные поребрики вызывали массу раздражения у автомобилистов и через год их демонтировали.

Затем мост оборудовали делиниаторами, резиновыми поребриками, которые отделили трамвайные рельсы от проезжей части. Правда, они постоянно выходили из строя. В марте этого года ГИБДД также выдало мэрии Екатеринбурга предписание демонтировать эти конструкции. После этого городские чиновники решили установить на мосту резиновые столбики: 534 ограничителя, поставленные в четыре ряда.

Новости России
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Россия
Власти США объявили награду в $5 млн за российского хакера Максима Якубца
Россия
Пользователи новых 16-дюймовых MacBook Pro жалуются на проблемы со звуком и экраном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно