Доллар
Евро

Мэрия Екатеринбурга попросит у области на реконструкцию Макаровского моста больше 2 млрд рублей

Мэрия Екатеринбурга планирует попросить у властей Свердловской области средства на реконструкцию Макаровского моста, где из-за изменения схемы движения на прошлой неделе произошел транспортный коллапс. «Всего необходимо 2,3 млрд рублей. В 2016 году мы планируем выйти с проектом на уровень правительства», - сказал глава города Евгений Ройзман в эфире «Эха Москвы». По его словам, существующий мост не справляется с нагрузкой транспорта, а за счет городского бюджета реконструкцию провести невозможно.

По результатам предпроектных работ Макаровский мост будет иметь по три полосы движения для автотранспорта в каждую сторону, крайние предлагается спроектировать четырехметровыми - под общественный транспорт. Между полосами для автотранспорта планируется выделенная трамвайная линия, по краям пешеходные и велосипедные дорожки.

Напомним, 29 сентября мэрия превратила проезжую часть в районе моста из четырехполосной в двухполосную. Из-за этого на дороге образовался огромный транспортный затор - от пересечения с улицей Азина до улицы Бориса Ельцина.

По данным ГИБДД, установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной. «По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 12.34 КоАП РФ, санкции которой предусматривают до 300 тыс. рублей штрафа», - сообщили в Госавтоинспекции.

Между тем администрация Екатеринбурга не намерена возвращать четырехполосное движение по Макаровскому мосту. Как объяснил Znak.com пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, движение по мосту необходимо было ограничить, чтобы сохранить обветшалые опоры конструкции моста. «Там поставят знаки, предупреждающие о сужении пути. Такая ситуация будет сохраняться, пока не построят новый мост. Для этого сначала нужно разработать проект. Он будет готов в следующем году. Если удастся получить денег от области, то в лучшем случае мост будет построен еще через полтора года», - рассказал Сухоруков.

Макаровский мост был построен ещё в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался только в 2005 году, когда было сформировано двухполосное движение в каждом направлении. Сейчас опоры конструкции имеют достаточно ветхий вид – бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом, по данным официального портала Екатеринбурга, в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

Новости России
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Россия
Егор Жуков прокомментировал свой обвинительный приговор
Россия
Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условно по «московскому делу»
Россия
Экс-глава Щелковского района Подмосковья задержан по обвинению во взяточничестве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно