Депутаты Курчатовского района Челябинска недовольны тем, как в их округах ремонтируют дороги

В Курчатовском районе Челябинска продолжается противостояние между советом депутатов и администрацией. Накануне там прошло второе заседание рабочей группы по реализации программы «Добрые дела», куда вошли депутаты из комиссий по бюджету и по благоустройству. Как рассказал Znak.com председатель комиссии по бюджету Евгений Малеев, народные избранники недовольны тем, как подрядные организации провели дорожные работы.

«По контракту они должны были все закончить до 1 октября, но на заседании рабочей группы нам было озвучено, что они все закончат в течение двух недель, то есть к двадцатым числам, - отметил Евгений Малеев. – Самих подрядчиков на мероприятии не было, данные озвучила заместитель главы района. У меня это заявление вызывает беспокойство. Я в выходные видел, как в Калининском районе асфальт укладывали в дождь. Не хотелось бы, чтобы так было и у нас».

По словам депутата, изначально народные избранники обговаривали с чиновниками, что их будут приглашать для контроля ведения работ. Однако часть дорог уже закатали, провели грейдирование, и депутаты теперь смогут оценить только итог работы. «Сейчас, если у нас будут замечания, у компаний просто не останется времени на их устранение, - считает депутат. – Скоро выпадет снег. Придется депутатам бегать за подрядчиками и смотреть, что они там наделали. Мне как председателю комиссии по бюджету и налогам не все равно, как используются выделенные району деньги. Не хочется краснеть перед избирателями. А нарекания уже есть. К примеру, жители поселка Градский Прииск собрали более 100 подписей, они недовольны, как у них провели грейдирование».

Отметим, что глава Курчатовского района Челябинска Максим Осипенко на заседание рабочей группы не пришел, несмотря на то, что получил приглашение от райсовета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.