На Ямале повторилась трагедия с пожаром в вахтовом поселке. Несколько рабочих погибли

В Надымском районе возбуждено уголовное дело, связанное с гибелью двух рабочих в жилом вагончике во время пожара. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, пожар произошел в ночь с 25 на 26 сентября в вагон-городке поселка Пангоды, в котором проживали рабочие ООО «Росдорстрой» и ООО «Техпром».

В тамбуре-кухне одного из вагонов работники оставили включенным обогреватель, чтобы за ночь высушить вещи. Когда все уснули, прибор загорелся, отрезав единственный выход. Четверо мужчин выбрались на улицу через окно, двое задохнулись в дыму, их тела были найдены уже после ликвидации огня.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что «Росдорстрой» не оснастил дома-вагоны огнетушителями, в них также не было системы оповещения о пожаре. Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Напомним, после трагедии в феврале этого года, когда в ходе пожара в вахтовом поселке на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» погибли шесть рабочих – граждан Сербии, прокуратура ведет постоянные проверки вагон-городков. И регулярно находит грубые нарушения и игнорирование правил пожарной безопасности. Так, только за последнее время возбуждено более 20 дел в отношении четырех компаний, работающих на Бованенковском месторождении. Нарушения у всех компаний идентичны: в домах и модулях проблемы с эвакуационными выходами, нет сигнализаций о пожаре и средств защиты от огня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.