Погорельцы из челябинского поселка Благодатово, где выгорели 16 квартир, начали подавать в суд на застройщика – местного депутата

Погорельцы из челябинского поселка Благодатово, где выгорели 16 квартир, начали подавать в суд на застройщика – местного депутата

Владельцы таунхаусов в челябинском поселке Благодатово, где 19 сентября произошел серьезный пожар, начали обращаться в суды, чтобы вынудить застройщика - компанию «Артель-С» - возместить ущерб. Как рассказал Znak.com один из пострадавших, чье жилище выгорело больше всего, Артем Молокотин, такой путь выбрали не все погорельцы. Некоторые согласились на предложение депутата областного Заксобрания, руководителя компании «Артель-С» Николая Янова прислать специалистов, которые отремонтируют им кровлю.

«Господин Янов на совещании в администрации района при телекамерах озвучил условие – восстановит кровлю, если мы не будем подавать на него в суд, - сообщил Артем Молокотин. - Но там сгорела не только кровля, но и все сети. Мы считаем, что перспектива при обращении в суд есть. Другое дело, что у застройщика может не оказаться средств на то, чтобы компенсировать ущерб. Ведь каждая квартира стоит 10-12 млн рублей, а есть и те, кто вложил в них до 30 млн».

Уточнять, сколько именно семей подали в суд на застройщика, какую сумму намерены взыскать, а также включили ли они в перечень ответчиков соседа, у которого случился пожар, Артем Молокотин не стал. «Заявление в суд уже есть, сейчас мы ждем официального заключения экспертизы», - уточнил он.

Сегодня Артем Молокотин и его семья (жена и двое детей) проживают у бабушки. Они, как и другие жители Благодатово, занимаются восстановлением сгоревших документов. Пока максимальная помощь, на которую они могут рассчитывать от властей, - 50 тыс. рублей.

Руководитель строительной компании «Артель-С» Николай Янов заявил Znak.com, что в судах жители Благодатово лишь потеряют время. «Дома были сданы семь лет назад, строились качественно, что было подтверждено при приемке, - прокомментировал Николай Янов. - Почему сегодня, когда по вине собственников произошел пожар, они требуют, чтобы кто-то компенсировал им ущерб, сделал бесплатно ремонт? Я не могу следить за тем, исполняют ли они технику безопасности при проведении ремонта, контролировать, в каком состоянии у них находится проводка. Я понимаю, какое это горе для людей, и готов как гражданин оказать посильную помощь в ремонте кровли, когда начнутся восстановительные работы. Но требовать чего-то от компании «Артель-С» у них нет права. Есть, в конце концов, комиссия, которая скажет, по чьей вине случился пожар».

Сильнейший пожар в элитном поселке Благодатово на северо-западе Челябинска произошел 19 сентября. Его тушили более восьми часов. В результате от огня пострадало 16 квартир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.