Доллар
Евро

Президент Русской медной компании выступил с официальным заявлением по поводу аварии на «Карабашмеди» и помощи пострадавшим

Президент ОАО «Русская медная компания» Всеволод Левин обратился к жителям Карабаша и работникам местного медеплавильного комбината. В речи, опубликованной на сайте РМК, Левин рассказал о ситуации с пострадавшими во время аварии 1 октября в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» и еще раз подтвердил ранее озвученное намерение оказать материальную помощь травмированным работникам и семье умершего металлурга.

Левин напоминает, что 1 октября в помещении металлургического цеха Карабашского медеплавильного комбината произошла разгерметизация системы охлаждения плавильной печи. В результате семь сотрудников «Карабашмеди» и три работника фирмы-подрядчика, занятых на подвозе сырья в цех, получили термохимические ожоги и различные травмы. В ночь на 4 октября один из металлургов, мастер плавильного отделения комплекса «Аусмелт» Сергей Пичугов, скончался в реанимационном отделении Челябинского ожогового центра.

Рассказывая о состоянии остальных, президент РМК сообщил, что Сергей Сазонов и Вячеслав Муртазин по-прежнему находятся в реанимации ожогового центра, на ближайшее время назначен консилиум по их лечению с участием профессора Центрального Военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского (Москва). «Врачи примут решение об их дальнейшем лечении, и, если это потребуется, о переводе в другие медицинские учреждения, - заявил президент РМК. - Остальные наши коллеги чувствуют себя уже лучше».

На сегодня, по данным топ-менеджера, уже выписалась домой из ожогового центра Фануза Гирфанова (ранее Znak.com сообщал, что это уборщица «Карабашмеди», направленная в ожоговый центр с травмами средней степени тяжести). Получивший черепно-мозговую травму шихтовщик цеха Юрий Ершов до 9 октября пробудет в нейрохирургическом отделении ЧОКБ, затем его также планируют выписать. На пятницу же, 9 октября, запланирована выписка сотрудника подрядной организации ООО «Промышленно-технический центр», который сейчас находится в травматологическом центре кыштымской городской больницы.

«По распоряжению акционера, компания организует и профинансирует все необходимое лечение пострадавших, а также окажет материальную помощь Сергею Сазонову, Вячеславу Муртазину, Юрию Ершову, Фанузе Гирфановой, Атлету Диканову, Кубанчбеку Нуркулову и Ильрату Респекгубову. Семье погибшего Сергея Александровича Пичугова будет оказана поддержка и помощь, в том числе и материальная. Своих мы не бросаем!» - заявил Левин. О двух пострадавших работниках, отправленных 1 октября на амбулаторное лечение, он не упомянул, зато пообещал, что меры безопасности на карабашском предприятии будут усилены.

«Металлургический завод – опасное производство, сопряжённое с риском. Мы несем ответственность за произошедшее, - признал президент компании. - После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны. «Руководство Русской медной компании отвечает за обеспечение безопасности на заводе Карабашмедь. Мы будем усиливать превентивные меры и реализовывать необходимые технологические решения».

Напомним, помимо работы комиссии Ростехнадзора, выясняющей причины аварии, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте (часть 2 статьи 217 УК РФ). Пока дело остается бесфигурантным.

Новости России
Россия
Журналисты «Эха Москвы» подали в СКР заявление из-за задержания на Петровке
Россия
Народный артист Миронов раскритиковал Галкина из-за пародии на Собянина
Россия
По факту обрушения железнодорожного моста в Мурманской области возбуждено дело
Россия
«Левада-центр»: поправки в Конституцию одобряют 44% россиян, не одобряют — 32%
Россия
Число зараженных COVD-19 в РФ превысило 420 тыс. человек, умерших — больше 5 тыс. человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава Якутска выступила в поддержку шамана Александра Габышева
Елена Устинова
Россия
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых в Новосибирске подала в суд на МВД
Россия
Количество больных коронавирусом в мире достигло 6,27 млн человек
Россия
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах
Россия
В России вступил в силу запрет на ввоз в страну дешевого топлива
Россия
В России появятся новые трехзначные коды регионов на автомобильных номерах
Россия
Эксперт: мост в Мурманской области можно восстановить за год, а власти дают на это 21 день
Россия
Кадыров призвал ООН противостоять нарушению прав и свобод человека в США
Россия
Медэкспертиза подтвердила, что афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения полицейскими
Россия
Globes: Абрамович купил в Израиле виллу за 4 млрд рублей
Россия
В Следственном комитете прокомментировали смерть чемпиона мира по пауэрлифтингу
Россия
В Москве за последние сутки умер 71 пациент с коронавирусом
Журналистка издания Baza Анна Никитина
Россия
СК отказался возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza во время обыска эфэсбэшниками
Россия
В Подмосковье откроют салоны красоты, массажные кабинеты, сауны, СПА-салоны и солярии
Россия
Пассажиры рейса Сургут — Тюмень, пережившие экстренную посадку, прилетели в Рощино
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно