Доллар
Евро

Президент Русской медной компании выступил с официальным заявлением по поводу аварии на «Карабашмеди» и помощи пострадавшим

Президент ОАО «Русская медная компания» Всеволод Левин обратился к жителям Карабаша и работникам местного медеплавильного комбината. В речи, опубликованной на сайте РМК, Левин рассказал о ситуации с пострадавшими во время аварии 1 октября в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» и еще раз подтвердил ранее озвученное намерение оказать материальную помощь травмированным работникам и семье умершего металлурга.

Левин напоминает, что 1 октября в помещении металлургического цеха Карабашского медеплавильного комбината произошла разгерметизация системы охлаждения плавильной печи. В результате семь сотрудников «Карабашмеди» и три работника фирмы-подрядчика, занятых на подвозе сырья в цех, получили термохимические ожоги и различные травмы. В ночь на 4 октября один из металлургов, мастер плавильного отделения комплекса «Аусмелт» Сергей Пичугов, скончался в реанимационном отделении Челябинского ожогового центра.

Рассказывая о состоянии остальных, президент РМК сообщил, что Сергей Сазонов и Вячеслав Муртазин по-прежнему находятся в реанимации ожогового центра, на ближайшее время назначен консилиум по их лечению с участием профессора Центрального Военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского (Москва). «Врачи примут решение об их дальнейшем лечении, и, если это потребуется, о переводе в другие медицинские учреждения, - заявил президент РМК. - Остальные наши коллеги чувствуют себя уже лучше».

На сегодня, по данным топ-менеджера, уже выписалась домой из ожогового центра Фануза Гирфанова (ранее Znak.com сообщал, что это уборщица «Карабашмеди», направленная в ожоговый центр с травмами средней степени тяжести). Получивший черепно-мозговую травму шихтовщик цеха Юрий Ершов до 9 октября пробудет в нейрохирургическом отделении ЧОКБ, затем его также планируют выписать. На пятницу же, 9 октября, запланирована выписка сотрудника подрядной организации ООО «Промышленно-технический центр», который сейчас находится в травматологическом центре кыштымской городской больницы.

«По распоряжению акционера, компания организует и профинансирует все необходимое лечение пострадавших, а также окажет материальную помощь Сергею Сазонову, Вячеславу Муртазину, Юрию Ершову, Фанузе Гирфановой, Атлету Диканову, Кубанчбеку Нуркулову и Ильрату Респекгубову. Семье погибшего Сергея Александровича Пичугова будет оказана поддержка и помощь, в том числе и материальная. Своих мы не бросаем!» - заявил Левин. О двух пострадавших работниках, отправленных 1 октября на амбулаторное лечение, он не упомянул, зато пообещал, что меры безопасности на карабашском предприятии будут усилены.

«Металлургический завод – опасное производство, сопряжённое с риском. Мы несем ответственность за произошедшее, - признал президент компании. - После завершения работы государственной комиссии по выяснению причин аварии будут приняты все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Мы обязательно сообщим о результатах расследования. Виновные будут наказаны. «Руководство Русской медной компании отвечает за обеспечение безопасности на заводе Карабашмедь. Мы будем усиливать превентивные меры и реализовывать необходимые технологические решения».

Напомним, помимо работы комиссии Ростехнадзора, выясняющей причины аварии, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте (часть 2 статьи 217 УК РФ). Пока дело остается бесфигурантным.

Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Россия
На Сахалине 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине
Россия
Минздрав: у границы с Россией зафиксированы семь случаев коронавируса, один летальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно