Стартовал процесс по делу жителя Екатеринбурга, который от скуки убил таксиста в новогоднюю ночь. Обвиняемый признал свою вину лишь частично

Стартовал процесс по делу жителя Екатеринбурга, который от скуки убил таксиста в новогоднюю ночь. Обвиняемый признал свою вину лишь частично

Сегодня, 6 октября, в Свердловском областном суде начался процесс над 27-летним жителем Екатеринбурга Александром Спиридоновым, обвиняемым в убийстве таксиста, припарковавшего свой автомобиль недалеко от его дома. Подсудимый обвиняется по пунктам «е», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений»). Процесс начался с зачитывания обвинительного заключения. Также допрашивались свидетели – мать подсудимого и его брат, на имя которого было зарегистрировано ружье, из которого стрелял Александр, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда.

Обвиняемый частично признал свою вину: он не отрицает, что стрелял из окна, но говорит, что убивать человека не хотел и попал в него случайно. Сотрудники же следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, которые вели расследование, настаивают, что доказательства указывают на то, что мужчина совершил именно умышленное убийство – вел по машине, в которой находился таксист, прицельную стрельбу.

Следующее заседание суда запланировано на 8 октября.

По данным следствия, в ночь на 1 января этого года обвиняемый, находясь в квартире на одном из верхних этажей дома по улице Восстания, шесть раз выстрелил из зарегистрированного охотничьего ружья 20 калибра в сторону улицы Бакинских Комиссаров.

В результате беспорядочной стрельбы был смертельно ранен мужчина 1964 года рождения, таксист, который находился за рулем своей автомашины Hyundai Accent, припаркованной возле одного из торговых центров, непосредственно возле дома, откуда производились выстрелы. От причиненного ранения в области груди потерпевший погиб на месте. Его тело было обнаружено в автомашине с заведенным двигателем ближе к 11 часам утра 1 января.

Отметим, обвиняемый – ранее не судим, работал в организации, продающей тенты для грузовых автомашин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.