Судьба колонии в ХМАО, которую ФСИН собиралась закрыть, все еще не решена

Судьба колонии в ХМАО, которую ФСИН собиралась закрыть, все еще не решена

Судьба колонии в Локосово в Сургутском районе еще не решена. Как сообщил недавно назначенный на пост руководителя управления ФСИН по ХМАО Дмитрий Безруких, пока нет официального решения о закрытии колонии или ее перепрофилирования.

«Что касается Локосово. Аварийных там на сегодня два здания в деревянном исполнении, в ненадлежащем состоянии. Остальные здания в кирпичном исполнении и нормальном состоянии, и судьба учреждения решается на сегодня, решение пока по нему не принято», – цитирует СТВ Безруких.

Как ранее сообщал Znak.com, о закрытии колонии в Сургутском районе стало известно в марте этого года. Тогда решение в УФСИН объясняли тем, что ликвидация колонии продиктована экономическими и гуманитарными соображениями. В настоящее время в колонии отсутствует горячее водоснабжение, а качество холодной воды не соответствует санитарным требованиям. Имеются проблемы и с системой тепло- и водоснабжения. Из трех бараков, где пребывают заключенные, два являются деревянными. Оба по заключению экспертизы находятся в ограниченно-работоспособном состоянии и не соответствуют требованиям нормативных документов. Их восстановление экономически нецелесообразно.

Известно, что ранее к губернатору Наталье Комаровой обращались депутаты сельского поселения Локосово, 69 жителей которого работают в ИК-14, с просьбой рассмотреть возможность реорганизации колонии без ее закрытия.

Колония №14 является одной из пяти зон, расположенных на территории Югры и входящих в систему окружного УФСИН. В ней содержалось до 1 тыс. человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. До недавней поры колония имела статус так называемой «черной», где «авторитетные» заключенные имеют особые негласные привилегии и права устанавливать свои порядки. ИК-14 существует с 1967 года.

Что же касается оставшихся подобных учреждений в Югре, то закрывать их не будут, говорит новый начальник УФСИН Югры. По его словам, в этом году даже были выделены средства для приведения этих объектов в надлежащее состояние. Как отметил Дмитрий Безруких, в первую очередь пристального внимания требуют условия проживания и здоровье заключённых. Часть зданий, где содержатся люди, требует капитального и косметического ремонта, а показатели по заболеваемости осужденных по-прежнему остаются на довольно серьезном уровне.

«Основная задача, которую я на сегодня поставил, – это организация бытового устройства осужденных. Организация соблюдения всех норм и требований, которые предусмотрены законодательством РФ. Это самое главное, а остальное будет в процессе службы, работы приумножаться. Ну и, плюс, трудоиспользование осужденных. Это значит – однозначно обеспечение их трудом», – заявил Дмитрий Безруких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть тайной племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Россия
Экс-муж дагестанки, у которой суд едва не забрал детей из-за внешности, объявлен в розыск
Россия
Анастасия Волочкова подаст в суд на бортпроводника после скандала в самолете
Россия
В России количество дел о взятках за год увеличилось почти на 30%
Россия
Жители Тувы готовят митинг против «бешеного роста цен» на продукты
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.