Тюменскую чиновницу обвинили в незаконном выносе из музея картины местного художника, которую Якушев подарил на инаугурацию Кобылкину

Тюменскую чиновницу обвинили в незаконном выносе из музея картины местного художника, которую Якушев подарил на инаугурацию Кобылкину

Сотрудники музея ИЗО Тюменской области обратились к губернатору Владимиру Якушеву с открытым письмом, в котором утверждают, что крупный региональный чиновник незаконно вынесла из здания несколько картин местного художника. Как следует из документа, на который ссылается Park72.Ru, 30 сентября 2015 года в 22 часа «произошел незаконный вынос предметов, принятых музеем на длительное временное хранение и экспонируемых на персональной выставке тюменского художника Юрия Рыбьякова».

Как сообщается в письме, в музей приехали директор департамента культуры правительства Тюменской области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Охранник не стал нарушать инструкций и не пропустил женщин. Тогда для снятия музея с сигнализации и вскрытия залов была вызвана заведующая музеем. Вопреки всем законам помещения были вскрыты без присутствия ответственных хранителей. Затем чиновницы прошли в зал музея, где накануне вечером была открыта персональная выставка члена Союза художников России Юрия Рыбьякова.

В письме говорится: «Затем был вскрыт экспозиционный зал, срезаны с крепежа три картины Ю. Рыбьякова и вынесены за пределы музея без оформления какой-либо документации». Как выяснилось с утра, чиновницы выбрали картины с «ямальской» тематикой - «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея В. Е. Коваленко чиновницы сказали: «подарок для губернатора Тюменской области». По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал с ними расставаться.

«Средневековье какое-то! – цитирует художника Park72.Ru. – Как можно таких людей ставить чем-то управлять?! Тем более – культурой! Криминальная история. Мне потом вернули две работы, а одна осталась у них. Работа особенная – «Салехард. Речной Порт», техника редкая – гуашь. Она была отмечена на Первой всесоюзной выставке станковой живописи в Москве, в 1986 году. И вот у меня ее без спроса забрали. Я так понимаю, что эту картину подарили губернатору Ямала Кобылкину в честь победы в выборах! Неужели ко мне нельзя было подойти и спросить: хочу ли я эту работу продавать и сколько она стоит?! Нет, они предпочли прийти ночью и так запросто забрать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.