В думу Екатеринбурга внесено предложение об отставке сити-менеджера Александра Якоба

В думу Екатеринбурга внесено предложение об отставке сити-менеджера Александра Якоба

Председателю городской думы Екатеринбурга Евгению Ройзману направлено письмо с просьбой рассмотреть на заседании думы вопрос о соответствии главы администрации города Александра Якоба своей должности. Письмо подписано депутатом городской думы Александром Караваевым. Он предлагает рассмотреть вопрос на ближайшем заседании городской думы Екатеринбурга, минуя комиссию по местному самоуправлению, – поскольку вопрос относится к компетенции думы в целом.

В письме Караваев указывает то, что ряд отраслей городского хозяйства испытывает кризис: проблемы транспортной отрасли решаются только за счет повышения цены на проезд, растет число пробок, горожане недовольны уборкой улично-дорожной сети. В своих отчетах об уборке города администрация Екатеринбурга предоставляет неверные цифры, пишет Караваев.

Жители регулярно проводят митинги и общественные акции против точечной застройки, закрытия медицинских учреждений, снижения качества образования, пишет Караваев.

«Неисполнение главой администрации своих обязанностей замечают не только депутаты, но и граждане», – говорится в письме.

«Складывается ощущение, что администрация забыла обо всех стратегических документах, которые позволили бы городу поступательно развиваться», – считает автор инициативы. По его мнению, администрация города тратит ресурсы на политические конфликты и не предлагает новых методов системного решения проблем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.