Арбитражный суд обязал компанию экс-депутата вернуть мэрии Копейска 69 объектов недвижимости

Арбитражный суд обязал компанию экс-депутата вернуть мэрии Копейска 69 объектов недвижимости

Арбитражный суд Челябинской области вынес решение по иску управления по имуществу и земельным отношениям Копейска к ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал»: в течение 20 дней с момента вступления решения в силу предприятие должно вернуть городу арендованные много лет назад 69 объектов недвижимости.

Как следует из резолютивной части решения челябинского арбитража, одновременно рассматривался встречный иск «Горводоканала» (принадлежит бывшему депутату Копейского горсобрания Николаю Сединкину) о признании ничтожным расторжения договора аренды, инициированного городскими властями еще в 2012 году. Однако этот иск оставлен без удовлетворения, производство по делу в этой части прекращено. В свою очередь исковые требования властей Копейска удовлетворены.

В числе 69 объектов, которые «Горводоканал» должен вернуться городским властям, – канализационные и водопроводные насосные станции, резервуары и другие нежилые помещения и сооружения. Решение арбитражного суда юристы Сединкина могут обжаловать в вышестоящей инстанции, но, по мнению источника Znak.com в администрации Копейска, на успех противной стороне рассчитывать не приходится.

Отметим, что конфликт между ЗАО «Горводоканал» и одноименным копейским МУПом идет уже несколько лет. Судебная тяжба за объекты недвижимости шла в суде с 2013 года, а параллельно в городе регулярно происходили различные скандалы. Так, работники ЗАО «Горводоканал» объявляли голодовку в связи с задержкой заработной платы, а решать проблему пришлось работникам прокуратуры и главе Копейска Вячеславу Истомину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.