Губернатор Южного Урала Борис Дубровский внес в Заксобрание кандидатуру нового челябинского омбудсмена

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес на рассмотрение Законодательного собрания региона кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека. Как и предполагалось ранее, кандидатом оказалась действующий детский омбудсмен Южного Урала Маргарита Павлова. Утвердить ее депутаты должны на заседании 22 октября.

Как рассказала Znak.com Маргарита Павлова, предложение главы региона сменить «детские проблемы на взрослые» для нее было неожиданностью.

«Я спокойно готовилась ко второму сроку в роли уполномоченного по правам ребенка, когда сообщили, что губернатор хотел бы видеть на посту «взрослого» омбудсмена именно меня. На днях я узнала, что федеральный уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заочно одобрила мою кандидатуру, не пришлось даже ехать на собеседование. Кто станет уполномоченным по правам ребенка вместо меня – не знаю, но тут процедура гораздо проще, губернатору достаточно выбрать кандидата и утвердить его через Заксобрание области», - отметила Павлова.

Напомним, последние пять лет уполномоченным по правам человека в Челябинской области был Алексей Севасьянов, 30 сентября срок его полномочий истек. Летом областные власти проводили конкурс на должность омбудсмена, рассматривая предложенные жителями области и общественными организациями кандидатуры. Выбор Дубровского тогда пал на первого заместителя регионального прокурора Владимира Можина, однако в конце сентября он отказался от должности уполномоченного. А вскоре появились сначала неофициальные сведения, что кандидатом номер один после его самоотвода стала именно Маргарита Павлова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.