Опросы «Эха Москвы в Екатеринбурге»: горожане противоречиво относятся к идее отставки Якоба

Опросы «Эха Москвы в Екатеринбурге»: горожане противоречиво относятся к идее отставки Якоба

60% принявших участие в сегодняшнем утреннем опросе «Эха Москвы в Екатеринбурге» выступают за отставку главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Соответственно, 40% высказались против. Радиостанция провела голосование в связи с тем, что депутат думы Екатеринбурга Александр Караваев внёс в представительный орган власти вопрос о соответствии Якоба занимаемой должности.

undefined

Позднее, днём, опрос был повторен. Результат нового голосования оказался иным - 67% против отставки, 33% за.

В своем обращении к председателю думы Караваев указывал то, что ряд отраслей городского хозяйства испытывают кризис: проблемы транспортной отрасли решаются только за счет повышения цены на проезд, растет число пробок, горожане недовольны уборкой улично-дорожной сети. В своих отчетах об уборке города администрация Екатеринбурга предоставляет неверные цифры, пишет Караваев.

Жители регулярно проводят митинги и общественные акции против точечной застройки, закрытия медицинских учреждений, снижения качества образования, писал Караваев. «Неисполнение главой администрации своих обязанностей замечают не только депутаты, но и граждане», – говорилось в письме.

«Складывается ощущение, что администрация забыла обо всех стратегических документах, которые позволили бы городу поступательно развиваться», – считает автор инициативы. По его мнению, администрация города тратит ресурсы на политические конфликты и не предлагает новых методов системного решения проблем.

Депутат гордумы Вячеслав Вегнер однако уверен, что оснований рассматривать вопрос об отставке Александра Якоба по уставу нет. Документ не предусматривает возможности поставить вопрос о соответствии главы администрации занимаемой должности в любой момент: для этого нужны веские основания, например решение суда о допущенных Якобом правонарушениях или его дисквалификации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Россия
Доцента московского авиаинститута осудили на 20 лет за госизмену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.