Тюменскому художнику, чью картину чиновники незаконно вынесли из музея, а потом Якушев подарил Кобылкину, заплатили 150 тыс. рублей задним числом

Тюменскому художнику, чью картину чиновники незаконно вынесли из музея, а потом Якушев подарил Кобылкину, заплатили 150 тыс. рублей задним числом

Тюменский художник Юрий Рыбьяков, чью картину незаконно вынесла из музея ИЗО области директор регионального департамента культуры Юлия Шакурская, получил за полотно 150 тыс. рублей задним числом. Об этом сегодня, 7 октября, сообщает The Нефть со ссылкой на окружение художника.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники музея написали открытое письмо губернатору Владимиру Якушеву, в котором рассказали о фактах явного превышения полномочий со стороны его подчиненной. В документе рассказывалось, что поздним вечером 30 сентября Юлия Шакурская совместно с директором музейного комплекса Натальей Хвостанцевой вошли в здание музея, предварительно отключив сигнализацию, и вынесли оттуда три картины Юрия Рыбьякова на «ямальскую» тематику – «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея В. Е. Коваленко чиновницы сказали: «подарок для губернатора Тюменской области». По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал с ними расставаться.

В итоге картину Владимир Якушев подарил краеведческому музею Салехарда на торжестве по случаю вступления в должность губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.