Доллар
Евро

В Екатеринбурге Макаровский мост признан неремонтопригодным

Макаровский мост в Екатеринбурге прошел экспертизу, по итогам которой выяснилось, что ограничение движения транспорта на нем позволит сохранить мост от разрушений до проведения реконструкции. Об этом сообщили в мэрии, по заказу которой компания ООО «Трансмостинжиниринг» выполнила исследования. «Мост признан находящимся в неудовлетворительном состоянии и неремонтопригодным», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 сентября мэрия превратила проезжую часть в районе моста из четырехполосной в двухполосную. Из-за этого на дороге образовался огромный транспортный затор – от пересечения с улицей Азина до улицы Бориса Ельцина.

В качестве испытательной нагрузки во время исследований моста принимались два груженых автомобиля КАМАЗ 6520 общей массой 20 тонн и четыре КАМАЗ 6520 общей массой 22 тонн каждый. Полная масса автомобилей составила 128 тонн, уточнили в мэрии.

Испытания показали, что главные балки пролетных строений являются неремонтопригодными и не отвечают современным требованиям. Требуется замена на новые современные конструкции. Несущие арочные пролетные строения изношены, гидроизоляция моста утратила свою функцию. «Измерения показали снижение прочности бетона в несущих железобетонных арках пролетных строений», - говорится в сообщении. Кроме того, промежуточные опоры моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительных работ по их реконструкции.

По итогам исследований компания «Трансмостинжиниринг» дала рекомендации по эксплуатации моста. На подъездах к мосту, по мнению компании, нужно дополнительно установить знаки ограничения массы транспорта в потоке до 7 тонн. Также рекомендуется организовать движение транспорта во встречном направлении в одну полосу движения. На подъезде к мосту необходимо оградить трамвайные пути от потока автомобилей бордюрами. В соответствии с рекомендациями на мосту рабочие установили 530 столбиков, ограничивающих движение на этом участке, заключили в мэрии.

Впрочем, по данным ГИБДД, установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной. «По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 12.34 КоАП РФ, санкции которой предусматривают до 300 тыс. рублей штрафа», - сообщили в Госавтоинспекции.

Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался только в 2005 году, когда было сформировано двухполосное движение в каждом направлении. Сейчас опоры конструкции имеют достаточно ветхий вид – бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом, по данным официального портала Екатеринбурга, в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

На реконструкцию моста потребуется, по данным мэрии, 2,3 млрд рублей. Сейчас идут работы по проектированию.

Новости России
Россия
СКР объявил об окончании следствия по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна
Россия
Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно