Доллар
Евро

В Екатеринбурге Макаровский мост признан неремонтопригодным

Макаровский мост в Екатеринбурге прошел экспертизу, по итогам которой выяснилось, что ограничение движения транспорта на нем позволит сохранить мост от разрушений до проведения реконструкции. Об этом сообщили в мэрии, по заказу которой компания ООО «Трансмостинжиниринг» выполнила исследования. «Мост признан находящимся в неудовлетворительном состоянии и неремонтопригодным», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 сентября мэрия превратила проезжую часть в районе моста из четырехполосной в двухполосную. Из-за этого на дороге образовался огромный транспортный затор – от пересечения с улицей Азина до улицы Бориса Ельцина.

В качестве испытательной нагрузки во время исследований моста принимались два груженых автомобиля КАМАЗ 6520 общей массой 20 тонн и четыре КАМАЗ 6520 общей массой 22 тонн каждый. Полная масса автомобилей составила 128 тонн, уточнили в мэрии.

Испытания показали, что главные балки пролетных строений являются неремонтопригодными и не отвечают современным требованиям. Требуется замена на новые современные конструкции. Несущие арочные пролетные строения изношены, гидроизоляция моста утратила свою функцию. «Измерения показали снижение прочности бетона в несущих железобетонных арках пролетных строений», - говорится в сообщении. Кроме того, промежуточные опоры моста находятся в крайне неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительных работ по их реконструкции.

По итогам исследований компания «Трансмостинжиниринг» дала рекомендации по эксплуатации моста. На подъездах к мосту, по мнению компании, нужно дополнительно установить знаки ограничения массы транспорта в потоке до 7 тонн. Также рекомендуется организовать движение транспорта во встречном направлении в одну полосу движения. На подъезде к мосту необходимо оградить трамвайные пути от потока автомобилей бордюрами. В соответствии с рекомендациями на мосту рабочие установили 530 столбиков, ограничивающих движение на этом участке, заключили в мэрии.

Впрочем, по данным ГИБДД, установка муниципалитетом сигнальных столбиков на Макаровском мосту не только не улучшила фактическую ситуацию, но и сделала ее еще более аварийно опасной. «По итогу проверки в отношении администрации Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 12.34 КоАП РФ, санкции которой предусматривают до 300 тыс. рублей штрафа», - сообщили в Госавтоинспекции.

Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался только в 2005 году, когда было сформировано двухполосное движение в каждом направлении. Сейчас опоры конструкции имеют достаточно ветхий вид – бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом, по данным официального портала Екатеринбурга, в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

На реконструкцию моста потребуется, по данным мэрии, 2,3 млрд рублей. Сейчас идут работы по проектированию.

Новости России
Россия
Расстрелявший семью в Калининграде оставил записку с объяснением мотивов
Челябинск
В Челябинске авторы видео про убийство больного коронавирусом в парке получили штрафы
Россия
Автор саундтрека к сериалу «Бригада» погиб в Австралии
Россия
На напавшего на прихожан в храме завели дела о хулиганстве и побоях
Россия
В Перми проверят жалобы родителей на сбор денег лицеем на линолеум и учебники
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Ущерб от загрязнения нефтепродуктами в России вырос в пять раз — до ₽5 млрд
ХМАО
В Югре завели дело после нападения главы турфирмы на телеоператора
Санкт-Петербург
Мужчина в Петербурге столкнул женщину в реку, а потом спасал ее и утонул
Россия
Протоиерей Смирнов сравнил гражданский брак с проституцией
Россия
В Москве мужчина напал с ножом на прихожан в храме
Россия
В Приморье рейсовый автобус насмерть сбил амурского тигренка
Россия
В Ираке посольство США и военная база подверглись ракетной атаке
Россия
Россиян ждет ранняя весна
Россия
Во Франции задержан художник-акционист Петр Павленский
Россия
Как Россия может стать «зеленой» энергетической сверхдержавой. К 15-летию Киотского протокола
Россия
Власти Москвы согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
В Калининграде мужчина застрелил семейную пару и ранил ребенка из-за конфликта на рынке
Россия
Эксперты установили, что картина Мунка «Крик» тускнеет из-за растущих на ней кристаллов
Россия
Шипулин высказался о перспективе лишиться олимпийского статуса: «Я опустошен»
Россия
Организаторы насчитали 3 тысячи участников на митинге по поправкам в Конституцию в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно