В Ханты-Мансийске снова отравились хоккеисты. Это уже третий раз за год

Игроки хоккейной команды «Сибирь», которые несколько дней назад встречались в Ханты-Мансийске с местной «Югрой», отравились. Об этом в своем Twitter сообщила руководитель пресс-службы новосибирцев Мария Левинская. «Знаете ли вы, что у нас полкоманды траванулось в Ханты-Мансийске и больше всех досталось Улли (нападающему Давиду Улльстрему)?» - написала Левинская.

Подробности случившегося пока неизвестны.

Встреча в Ханты-Мансийске состоялась 6 октября и завершилась поражением «Сибири» в серии буллитов - 1:2. Улльстрем играл с «Югрой», но следующую выездную встречу чемпионата с омским «Авангардом» (2:3 по буллитам) 8 октября пропустил, сообщает «Лента.Ru».

Напомним, что это не первое отравление хоккеистов, которые приезжают в столицу Югры. Так, массовое отравление спортсменов произошло в конце ноября прошлого года. Первые пострадавшие – участники хоккейных клубов, приехавших на матчи с ханты-мансийскими командами. Так, 29 ноября после встречи с «Югрой» у семи хоккеистов клуба «Автомобилист» было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 11 игрокам «Кузнецких медведей», приехавших сыграть с «Мамонтами Югры». В связи с заболеванием игроков ближайшие матчи этих команд были отменены. Всего пострадали 24 спортсмена. 5 декабря прошлого года пресс-служба прокуратуры ХМАО официально заявила об возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». На сегодня судьба этого дела общественности неизвестна.

В ходе расследования стало известно, что причиной массового отравления спортсменов стало грубое нарушение санитарных правил работниками пищеблока гостиницы «Cronwell Resort "Югорская долина"». В отношении юридического лица ООО «Веллнесс отель "Югорская долина"» было вынесено четыре постановления об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений» и статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» на общую сумму 34 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.