В Ханты-Мансийске снова отравились хоккеисты. Это уже третий раз за год

В Ханты-Мансийске снова отравились хоккеисты. Это уже третий раз за год

Игроки хоккейной команды «Сибирь», которые несколько дней назад встречались в Ханты-Мансийске с местной «Югрой», отравились. Об этом в своем Twitter сообщила руководитель пресс-службы новосибирцев Мария Левинская. «Знаете ли вы, что у нас полкоманды траванулось в Ханты-Мансийске и больше всех досталось Улли (нападающему Давиду Улльстрему)?» - написала Левинская.

Подробности случившегося пока неизвестны.

Встреча в Ханты-Мансийске состоялась 6 октября и завершилась поражением «Сибири» в серии буллитов - 1:2. Улльстрем играл с «Югрой», но следующую выездную встречу чемпионата с омским «Авангардом» (2:3 по буллитам) 8 октября пропустил, сообщает «Лента.Ru».

Напомним, что это не первое отравление хоккеистов, которые приезжают в столицу Югры. Так, массовое отравление спортсменов произошло в конце ноября прошлого года. Первые пострадавшие – участники хоккейных клубов, приехавших на матчи с ханты-мансийскими командами. Так, 29 ноября после встречи с «Югрой» у семи хоккеистов клуба «Автомобилист» было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз «острая кишечная инфекция» был поставлен 11 игрокам «Кузнецких медведей», приехавших сыграть с «Мамонтами Югры». В связи с заболеванием игроков ближайшие матчи этих команд были отменены. Всего пострадали 24 спортсмена. 5 декабря прошлого года пресс-служба прокуратуры ХМАО официально заявила об возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». На сегодня судьба этого дела общественности неизвестна.

В ходе расследования стало известно, что причиной массового отравления спортсменов стало грубое нарушение санитарных правил работниками пищеблока гостиницы «Cronwell Resort "Югорская долина"». В отношении юридического лица ООО «Веллнесс отель "Югорская долина"» было вынесено четыре постановления об административных правонарушениях в отношении юридического лица и должностных лиц по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений» и статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» на общую сумму 34 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.