Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал историю с картиной, незаконно вынесенной из музея ИЗО «в подарок губернатору»

Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал историю с картиной, незаконно вынесенной из музея ИЗО «в подарок губернатору»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал оценку скандалу вокруг незаконно вынесенных из регионального музея ИЗО картин местного художника Юрия Рыбьякова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, он назвал этот случай «беспрецедентным» и заявил, что «такого не должно повториться». «Будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения», - подчеркнул лидер региона.

Как ранее рассказывал Znak.com, на прошлой неделе сотрудники учреждения обратились к Владимиру Якушеву с письмом, в котором рассказали, что 30 сентября после 22 часов в здание, потребовав отключить сигнализацию, вошли директор департамента культуры области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса Наталья Хвостанцева. Затем чиновницы прошли в зал музея, где накануне вечером была открыта персональная выставка члена Союза художников России Юрия Рыбьякова. Затем был вскрыт экспозиционный зал, срезаны с крепежа и вынесены за пределы музея без оформления какой-либо документации три картины - «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея чиновницы сказали: «Подарок для губернатора». По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал с ними расставаться.

Та самая картина, из-за которой разгорелся скандал

Позднее выяснилось, что две картины были возвращены в музей, а третья подарена губернатором Тюменской области музею Салехарда на торжествах по случаю вступления в должность губернатора Ямала его коллеги Дмитрия Кобылкина.

После вспыхнувшего скандала художнику Рыбьякову заплатили задним числом за «Речной порт» 150 тыс. рублей, чем он остался недоволен, так как оценивал работу в 300 – 500 тыс. рублей. Впрочем, потом мастер сказал, что ни на кого не обижается, и «закрыл тему».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.