Количество россиян, пытающихся получить вид на жительство в США, за годы антиамериканской пропаганды выросло на 58%

Количество россиян, пытающихся получить вид на жительство в США, за годы антиамериканской пропаганды выросло на 58%

Количество россиян, пытающихся получить вид на жительство в США (гринкарту) через лотерею госдепартамента, в последние годы существенно выросло. Как рассказал Znak.com пресс-атташе посольства США в России Уильям Стивенс, в 2015 году в лотерее приняло участие 265 086 россиян, в 2014 году – 249 670, в 2013 году – 218 862, в 2012 – 167 600. Таким образом, за три года количество россиян, попытавшихся получить гринкарту, выросло почти на 100 тыс. человек, или на 58%. Интересно, что это произошло на фоне засилья антиамериканской пропаганды в крупнейших СМИ, в том числе на федеральных телеканалах.

По итогам лотереи 2015 года гринкарты получили 4103 россиянина – то есть примерно каждый 65-й участник (лотерея 2016 года началась 1 октября 2015 года). В посольстве отмечают, что при этом не все победители в реальности оформляют гринкарту.

Как рассказал Стивенс, в посольстве также ожидают, что по итогам 2015 года существенно вырастет количество выданных иммиграционных виз. За исключением последнего года, начиная с 2011 года количество таких виз, выданных россиянам, постепенно снижалось (в посольстве это связывают с запретом на усыновление российских сирот американскими родителями). Теперь вновь ожидается рост.

При этом количество выдаваемых туристических виз за последнее время резко снизилось, говорят в посольстве США, – скорее всего, это связано в первую очередь с экономическими причинами и падением курса рубля, а также с тем, что россиянам теперь выдают трехгодовые визы и обращаться за ними туристам приходится реже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.