На должность главы Коркинского района претендуют восемь человек

На должность главы Коркинского района претендуют восемь человек

В Коркинском районе завершен прием заявок на участие в конкурсе на замещение должности главы муниципального образования. Всего на пост претендуют восемь человек.

«30 октября конкурсная комиссия проверит их документы, 9 ноября на основном заседании выберет тех, кто предстанет перед депутатами. Сессия райсобрания, на которой мы выберем одного из нескольких претендентов, намечена на 20-е числа ноября», - сообщила Znak.com спикер районного собрания депутатов Наталья Лощинина.

В числе претендентов на пост – и.о. главы Коркинского района Сергей Комаров (подал документы на конкурс практически в последний момент, в конце дня 9 октября); директор горно-строительного техникума и районный депутат Евгений Валахов (по данным источников Znak.com, он уже имел беседу на уровне областного правительства, из чего сделан вывод, что участники комиссии «от области» будут поддерживать в первую очередь его кандидатуру); районные депутаты Павел Крымский (в прошлом – заместитель главы Центрального района Челябинска, а ныне – заместитель генерального директора АО «Агроавтотранс») и Дмитрий Маткевич (директор ООО ТД «УралЧерМет», известный тем, что в июле этого года получил две пули из травматического оружия).

Также на пост главы района претендуют глава поселения Роза Дмитрий Андреев и его заместитель Александр Стукачев. Замыкают восьмерку конкурсантов бывший инспектор Ростехнадзора в Коркинском районе, а ныне пенсионер Виктор Миних и молодой предприниматель Дмитрий Рубан, чей бизнес находится в Челябинске.

Добавим, три человека из восьми – Крымский, Андреев и Маткевич – подали документы на участие в конкурсе еще и на должность главы Коркинского городского поселения. Всего в конкурсе на пост главы Коркино участвуют 11 человек. Районный и городской конкурсы идут параллельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.