Якушев уволил одну из чиновниц, незаконно вынесших картины из музея

Якушев уволил одну из чиновниц, незаконно вынесших картины из музея

Губернатор Тюменской области отправил в отставку директора музейного комплекса имени Ивана Словцова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, Наталья Хвостанцева освобождена от занимаемой должности. В официальном сообщении говорится, что решение принято «по итогам рассмотрения открытого письма сотрудников Музея изобразительных искусств и их встречи с губернатором области».

Судьба директора департамента культуры областного правительства Юлии Шакурской пока неизвестна. «Пока никаких кадровых решений в связи с Юлией Валерьевной не принято», - сообщили нашей интернет-газете в пресс-службе губернатора.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники регионального музея ИЗО обратились к Владимиру Якушеву с письмом, в котором рассказали, что 30 сентября после 22 часов в здание, потребовав отключить сигнализацию, вошли Юлия Шакурская и Наталья Хвостанцева. Затем чиновницы прошли в зал музея, где накануне вечером была открыта персональная выставка члена Союза художников России Юрия Рыбьякова. Был вскрыт экспозиционный зал, срезаны с крепежа и вынесены за пределы музея без оформления какой-либо документации три картины - «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». На удивленные замечания заведующей музея чиновницы сказали: «Подарок для губернатора». По словам сотрудниц музея, автор работ был очень расстроен, так как не планировал с ними расставаться. Позднее выяснилось, что две картины были возвращены в музей, а третья подарена губернатором Тюменской области музею Салехарда на торжествах по случаю вступления в должность губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. После вспыхнувшего скандала художнику Рыбьякову заплатили задним числом за «Речной порт» 150 тыс. рублей, чем он остался недоволен, так как оценивал работу в 300 – 500 тыс. рублей. Впрочем, потом мастер сказал, что ни на кого не обижается, и «закрыл тему».

Владимир Якушев, накануне встретившийся с сотрудниками музея, назвал этот случай «беспрецедентным» и заявил, что «такого не должно повториться». «Будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения», - подчеркнул лидер региона.

Комплекс имени Якова Словцова объединяет пять музеев Тюмени – Изобразительных искусств, «Дом Машарова», «Городская дума», усадьбу Колокольниковых, археологический музей-заповедник. Наталья Хвостанцева заняла пост директора комплекса в 2013 году, до того она работала первым заместителем директора регионального департамента культуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.