Тюменский областной суд рассмотрит апелляцию по делу полицейского, признанного виновным в изнасиловании задержанной им девушки

Тюменский областной суд рассмотрит апелляцию по делу экс-полицейского Андрея Мондыка, признанного виновным в изнасиловании задержанной им девушки. Как стало известно Znak.com из собственных источников, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 27 октября.

Напомним, 3 августа 2015 года Ленинский районный суд областной столицы приговорил Модыка к пяти годам реального лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, бывшего сотрудника правоохранительных органов обязали выплатить потерпевшей компенсацию по возмещению морального ущерба размером 500 тыс. рублей и лишили его права после отбытия наказания занимать должности в МВД сроком на два года.

Приговор обжаловали как адвокат осужденного, так и представители потерпевшей. По мнению первой стороны, решение суда слишком сурово, вторая сторона, наоборот, считает его неоправданно мягким.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце января 2015 года в подразделение собственной безопасности управления МВД области обратилась 29-летняя жительница областного центра Юлия Ч. Она рассказала, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по подозрению в краже. Тюменка сообщила, что один из полицейских, работавших по делу, пытался заставить ее сознаться в аналогичных преступлениях и изнасиловал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.