Якушев заявил, что уволит 320 человек из правительства Тюменской области, а потом займется городской администрацией

Из правительства Тюменской области будут сокращены 320 человек в рамках оптимизации расходов на содержание чиновников. Об этом сообщил на встрече с председателями областных организаций профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» губернатор Владимир Якушев.

«Мы уменьшили количество бухгалтеров, кадровиков, сократили количество обслуживающих автомобилей, перевели их на диспетчерскую службу. Основная масса чиновников, за исключением определенных категорий, ездят по делам на автомобилях, вызывая их через диспетчера. Кроме того, оптимизировали затраты на связь, установив жесткие нормативы», – цитирует губернатора «Тюменская линия».

Якушев подчеркнул, что сокращение аппарата проходит в результате большой организационной работы.

«Сокращаться нужно, оптимизируя процессы. Мы в первую очередь убрали лишнюю отчетность, переписку, ненужные проверки. Сократили комиссии, которые не давали никакого эффекта. В результате уменьшился в несколько раз и поток бумаг, решений и постановлений», – пояснил Владимир Якушев.

Губернатор также заявил, что подобные процессы пройдут в ближайшее время и в администрации Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.