«Это все-таки выборы, а не назначение». Дубровский просит исключить «политический фактор» в ходе конкурсов на посты глав городов и районов

«Это все-таки выборы, а не назначение». Дубровский просит исключить «политический фактор» в ходе конкурсов на посты глав городов и районов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе сегодняшнего заседания попросил подчиненных «исключить политический фактор» в ходе выборов глав в городах и районах Южного Урала. «В этом году выборы пройдут в 28 муниципалитетах, - отметил Дубровский. - Проходить они будут по новой системе, в которой усилена роль региональной власти. Но хочу напомнить, что это все-таки будут выборы, а не назначение».

Отметим, что глав выбирают по результатам конкурсов, а не путем всенародного голосования. По данным управления внутренней политики правительства Челябинской области, на сегодня закончен прием заявок от желающих попробовать себя в должности глав в 11 городах и районах. К 13 октября с кандидатами определились Магнитогорск, Карабаш, Катав-Ивановский, Еткульский, Кизильский, Нагайбакский, Брединский, Агаповский, Увельский районы и поселок Локомотивный. В остальных муниципалитетах, где в этом году пройдут конкурсы, процедуры продолжаются. По прогнозам управления внутренней политики, к 9 декабря все территории должны определиться, кто будет управлять ими ближайшие пять лет.

Комментируя итоги выборов в представительные органы власти, губернатор Борис Дубровский заявил, что было переизбрано менее 40% прошлого состава. Выборы стали основанием для переоценки действующей власти. «Итоги выборов - наиболее показательная, объективная оценка общественного мнения, - отметил Дубровский. - Сегодня нужно сделать выводы и подготовиться к кампании в Госдуму. Времени остается немного».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.