Прокуратура Челябинска обнаружила запрещенную литературу в частной языковой школе, которую епархия назвала «фасадным зданием саентологов»

Прокуратура Челябинска обнаружила запрещенную литературу в частной языковой школе, которую епархия назвала «фасадным зданием саентологов»

В Челябинске прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности частной языковой школы Полины Морозовой «РМ – Studio», которую ранее епархия назвала «фасадным зданием саентологов». Как сообщается на сайте управления генпрокуратуры в УрФО, в частном учебном заведении обнаружена запрещенная в России книга основателя «Церкви саентологии» Рона Хаббарда.

Книга Хаббарда «Что такое саентология?» включена в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Щелковского городского суда Московской области и определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда.

Также установлено, что в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» образовательная деятельность школы осуществлялась по адресу, не указанному в действующей лицензии, выданной министерством образования и науки Челябинской области. Допускались нарушения законодательства об образовании в части оказания платных образовательных услуг. Так, в договорах, заключенных с обучающимися, отсутствовала необходимая информация – сведения о лицензии, вид образовательной программы, сроки ее освоения, форма обучения, вид документа, выдаваемого обучающемуся после обучения, сообщает управление генпрокуратуры.

Кроме того, не выполнялись и санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей. К примеру, у работников отсутствовали личные медицинские книжки, офис функционировал при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения, не обеспечивалось достаточное естественное освещение, не обеспечивалась обработка установок, разливающих питьевую воду, использовалась мебель, не соответствовавшая государственным стандартам, не проводилась ежедневная влажная уборка помещений.

В связи с этим в отношении руководителя школы возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.29 КоАП РФ («Распространение экстремистских материалов»), частью 1 статьи 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии)»), частью 1 статьи 19.30 КоАП РФ («Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса») и частью 1 статьи 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.