В Челябинской области определились с кандидатурой детского омбудсмена

Комитет Законодательного собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил кандидатуру начальника управления социального развития регионального министерства социальных отношений Ирины Буториной для назначения на пост детского омбудсмена Южного Урала. Как сообщила Znak.com депутат Ольга Мухометьярова, эту кандидатуру рекомендовал губернатор Борис Дубровский.

«Вопросов Ирине Вячеславовне депутаты, в том числе я, задавали много, - прокомментировала Ольга Мухометьярова. – Спрашивали, как она относится к практике усыновления детей, интересовались ее видением проблем в работе детских домов. Мне интересно было узнать, как Ирина Вячеславовна относится к ювенальной юстиции, поскольку, на мой взгляд, там есть ряд положительных моментов, которые можно было бы применить на практике. Она показала глубокое знание проблем. Думаю, компетентность этого человека ни у кого не вызвала сомнений».

Также комитет согласовал кандидатуру Маргариты Павловой на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области и обсудил законопроект, согласно которому аппараты трех омбудсменов (взрослого, детского и по правам предпринимателей) объединят. При этом каждый из уполномоченных будет самостоятельной фигурой. Если раньше уполномоченный по правам ребенка числился замом взрослого омбудсмена, то теперь у каждого будет свой статус.

«На мой взгляд, это верное решение, - отметила Ольга Мухометьярова. – Однако хочу обратить внимание, что это пока только наши предложения. Решение будет приниматься на заседании Заксобрания 22 октября».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.