В день рождения Крапивина легендарная «Каравелла» запускает сбор средств, чтобы достроить корабль по чертежам XIX века и отправиться в путешествие

В день рождения Крапивина легендарная «Каравелла» запускает сбор средств, чтобы достроить корабль по чертежам XIX века и отправиться в путешествие

Роман Родыгин, давний выпускник парусного отряда «Каравелла», основанного легендарным детским писателем Владиславом Крапивиным, сегодня, когда писателю исполняется 77 лет, объявил сбор средств на завершение строительства двухмачтовой гафельной шхуны «Котъ». Старт строительству судна дал сам Крапивин в апреле 2014 года. Об этом Znak.com рассказал автор проекта.

undefined

«Мы строим парусник. Настоящий корабль, который скоро отправится в свое путешествие. Его маршрут пройдет по рекам Чусовая, Кама, Волга, Дон, по Азовскому и Черному морям и завершится в городе русской морской славы Севастополе, - рассказывает Родыгин. – Наш корабль строится по чертежам старинного проекта. Он будет иметь длину по палубе 12,5 метра, максимальную ширину 3,5 метра, осадку 2,0 метра».

«Кота» строят уже полтора года. На сегодня корпус его готов на одну треть. Завершить проект собираются весной следующего года, когда «Каравелла» будет праздновать 55-й день рождения.

«Хотя наш корабль и парусный, но для безопасного плавания ему необходим надежный стационарный судовой двигатель. Учитывая особенности конструкции, мы нашли подходящий вариант. Стоимость такого двигателя на сегодняшний день составляет 500 тыс. рублей».

Сбор средств будет осуществляться ЗДЕСЬ, на краудфандинговой площадке Boomstarter.

«Друзья, расставим точки над i. Мы не собираем пожертвования. Мы хотим, чтобы вы стали частью нашей команды - команды «Кота». С вашей помощью мы успеем построить корабль, и мечта Владислава Крапивина исполнится. Каждый спонсор этого проекта получит вознаграждение. Неважно, каким будет ваш взнос, – 100, 500, 1000 или 100 тыс. рублей. Важно, что вы не остались в стороне и «Кот» навсегда сохранит в себе вашу частичку», - говорит Родыгин.

Легендарный парусный отряд «Каравелла» создан знаменитым детским писателем Владиславом Крапивиным в 1961 году. Основные направления «Каравеллы» – морское дело, журналистика, фехтование, история флота. Ранее отряд имел статус пионерской дружины, пресс-центра и парусной флотилии журнала «Пионер». Крапивин руководил отрядом более 30 лет. Сейчас «Каравелла» базируется в Екатеринбурге.

Между тем, в «Каравелле» заявили, что нынешнее руководство клуба к строительству корабля и сбору средств отношения не имеет. «Да, Родыгин действительно является выпускником «Каравеллы», но это исключительно его личный проект», - рассказал замруководителя парусного отряда Всеволод Доможиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.