В Карталинском районе вновь решили ликвидировать городскую администрацию

В администрации Карталинского района прошло совещание, посвященное слиянию городской и районной администраций, а также оптимизации расходов на содержание чиновничьего аппарата. Инициаторами выступили председатель районного совета депутатов Валерий Демедюк и глава представительного органа райцентра Наталья Новокрещенова, пригласившие за стол переговоров глав. Однако к консенсусу участникам встречи прийти не удалось.

Как сообщает «Карталинская новь», депутаты, выступающие за слияние администраций, не нашли понимания у руководителя Карталов Михаила Усольцева. «Мы предложили Михаилу Усольцеву разумный, с моей точки зрения, вариант слияния дублирующих полномочий. Это касается полномочий по культуре и спорту, ЖКХ, ГО ЧС, землеустройству, - цитирует издание Валерия Демедюка. - Район подготовил для детального обсуждения подробную информацию с цифрами и своими предложениями. И мне немного непонятна пока позиция Михаила Алексеевича: он говорит «нет» и никак не аргументирует свой такой ответ».

По словам Валерия Демедюка, слияние только дублирующих полномочий дает экономию почти в 7,5 млн рублей. Но самое главное, ликвидируется бюрократическая составляющая, имеющая место быть при существовании двух администраций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.