В Кургане троллейбусный парк требует от чиновников более 3,6 млн рублей

В Кургане троллейбусный парк требует от чиновников более 3,6 млн рублей

Конкурсный управляющий курганского МУП «Городской электротранспорт» Андрей Плешков подал в Арбитражный суд региона иск о взыскании с департамента развития городского хозяйства более 3,6 млн рублей, передает корреспондент Znak.com со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

Как пояснил нашему корреспонденту сам Плешков, он пытается взыскать с департамента денежные средства за использование опор троллейбусного парка для размещения городского освещения. Деньги взыскиваются за три года.

Что касается ситуации на предприятии, по словам Андрея Плешкова, недавно здесь прошла инвентаризация. Сейчас готовятся документы для передачи их оценочной компании, которая подготовит отчет по имуществу, принадлежащему МУП «Городской электротранспорт». Этот отчет передадут в Росимущество. «Когда Росимущество даст свое заключение (мы надеемся, оно будет положительным), мы будем выходить на собрание кредиторов с вопросом о порядках, сроках и условиях реализации имущества», - уточнил конкурсный управляющий.

Плешков добавил, что на данный момент нет даже черновых набросков стоимости имущества парка. При этом сам он возлагает на продажу имущества большие надежды. «Я думаю (это мое личное мнение), что денежных средств, полученных от реализации имущества, хватит для погашения кредиторской задолженности в полном объеме, - поделился наш собеседник. – Я к этому стремлюсь».

Напомним, в конце июля 2015 года Арбитражный суд Курганской области признал МУП «Городской электротранспорт» банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода – до 21 января 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Россия
Капуста в некоторых городах России стала дороже, чем в Европе и США
Санкт-Петербург
ГД отклонила закон Милонова, предлагавшего приравнять рекламу алкоголя к детскому порно
Россия
В загсах Ростовской области запретили смеяться, пить и есть
Тюмень
Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда
Россия
В ГД приняли закон, позволяющий получать маткапитал мужчинам, чьи жены-иностранки умерли
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего
Россия
В Госдуме одобрили запрет на рекламу молочных смесей для детей
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.